Украинскую сборную по плаванию к Олимпиаде-2020 будет готовить бразилец

28 ноября, 2017, 22:45 Распечатать

Украинские пловцы обзавелись новым тренером.

У бразильца будет четыре года на подготовку спортсменов © XSport.ua

Федерация плавания Украины договорилась об участии бразильского тренера Арилсона Соареш Да Силвы в подготовке спортсменов национальной сборной команды по плаванию к Олимпиаде в Токио.

Детали сотрудничества были оговорены во время трехсторонней встречи с главой НОК Украины Сергеем Бубкой, тренером и представителями Федерации

"Мы готовимся к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. У нас есть поддержка от Национального олимпийского комитета и Федерации плавания Украины, Министерства спорта. Они назначили меня как национального тренера.

Следующие три-четыре года, которые я буду в Украине, я надеюсь построить более тесную систему взаимосвязи и поддержки между тренерами, спортсменами и организациями.

Украинские пловцы имеют огромный потенциал. Я вижу Говорова будущим Олимпийским чемпионом. Он очень хорошо физически подготовлен, серьезно настроен на качественные тренировки", - заявил Арилсон.

Отметим, что Арилсон Соареш Да Силва - один из самых опытных международных тренеров по скоростному плаванию, который воспитал сильнейших спринтеров планеты, финалистов и призеров Олимпийских Игр.

Напомним, на прошедшем чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште украинские спортсмены выиграли девять наград и улучшили предыдущий рекорд на две медали.

Читайте также: Романчук завоевал очередное "золото" Кубка мира по плаванию

Ранее украинцы завоевали три медали на этапе Кубка мира по плаванию.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0