Харлан планирует выступить на Олимпиаде в Токио

20 января, 2017, 13:58 Распечатать

Знаменитая фехтовальщица в ближайшие годы не собирается завершать карьеру.

Харлан намерена выступить на четвертой Олимпиаде в карьере © НОК

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан намерена выступить на Олимпиаде в Токио, которая состоится в 2020 году. Об этом спортсменка заявила в эфире XSPORT.

"Я считаю, что если делать длительную паузу в карьере, то делать ее окончательно. Я долго об этом думала и поняла, что нужно доработать, выложиться, а уже потом, если все будет хорошо, то потом уйти красиво. Я буду точно работать до Токио. А там я уже и не знаю. Я и до Рио думала, что выступлю на Играх, а потом возьму длительную паузу. Но ведь нет", - сказала Харлан.

В октябре прошлого года фехтовальщица впервые в карьере перенесла операцию, так как испытывала проблемы с правой кистью.

"Надеюсь, что это была моя последняя операция. Реабилитационный период я проходила в Америке. У меня там работает муж, и вот так мы решили провести время вместе. Сейчас я еще восстанавливаюсь. Желание фехтовать у меня было в октябре и ноябре. Но после операции длительное время рука была в покое, я ничего не могла делать, только бегать и прыгать. Но вот недавно я была у доктора, и он сказал, что в феврале можно начинать фехтовать".

Напомним, на минувшей Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Ольга Харлан завоевала две медали - "бронзу" в индивидуальном первенстве, а также "серебро" в составе женской сборной по фехтованию на сабле.

Читайте также: Украинка Харлан победила на турнире "Московская сабля"

Кроме того, в активе фехтовальщицы "золото" Пекина-2008, а также "бронза" Лондона-2012.

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >