Украинский журналист рассказал подробности гибели футболиста Гусина

17 сентября, 2014, 18:46 Распечатать

17 сентября ушел из жизни еще один знаменитый футболист киевского "Динамо". Вслед за Валентином Белькевичем и Андреем Балем, которые умерли из-за проблем с сердцем, во время катания на мотоцикле разбился и Андрей Гусин. 

Андрей Гусин погиб, катаясь на мотоцикле на автодроме "Чайка" © dynamo.kiev.ua

 

Известный украинский журналист, главный редактор издания "Футбол" Артем Франков рассказал о подробностях гибели футболиста Андрея Гусина 17 сентября. 

По его словам, экс-футболист "Динамо" совершил падение во время катания на мотоцикле на автодроме "Чайка" вблизи Киева, ударился головой об отбойник и погиб. 

 "Это ж было 40 дней Балю... Андрей разбился на мотоцикле, смерть на месте, удар в отбойник, около двух дня. Мотоцикл улетел... Заднее колесо", - написал Артем Франков с своем твиттере.

Примерно ту же версию трагедии представил и известный украинский автомобильный эксперт, журналист Алексей Мочанов.

"У Андрея был хороший мотоцикл, хорошая экипировка...На одном из первых поворотов, судя по всему подскользнулся на торможении, а сейчас асфальт холодный, не удержал мотоцикл, ударился в забор. Есть подозрения, что он не страдал ни секунды, а погиб сразу же", - рассказал Мочанов в интервью каналу 112. 

"Но теперь важно не то, как он погиб, а просто вспомнить, каким светлым парнем он был. Во всех смыслах этого слова", - заключил Мочанов. 

Добавим, чо президент "Динамо" Игорь Суркис назвал неожиданный уход Андрея Гусина невосполнимой утратой для всего украинского футбола. Суркис подчеркнул, что Гусин находился в начале славной тренерской карьеры. 

"Его талант разглядел в свое время Валерий Лобановский, и Андрей в итоге стал одним из ключевых игроков в "Динамо" и сборной Украины. у него получалось все на тренерской работе, и он шел к победам. Это невосполнимая потеря, вся футбольная общественность скорбит", - отметил Суркис. 

Примечательно, что в последние месяцы жизни Гусин занимался не только тренерской, но и общественной деятельностью, всячески помогая украинским бойцам на Донбассе. 

Отметим, что у Гусина осталось трое детей. Его старший сын Андрей пошел по стопам отца и сейчас выступает за молодежный состав днепропетровского "Днепра".

Ранее сообщалось, что киевское "Динамо" организовало матч памяти Андрея Баля и Валентина Белькевича, которые ушли из жизни в августе. Вполне возможно, что Гусин мог сыграть за команду Белькевича вместе со своими бывшими партнерами - Андреем Шевченко, Сергеем Ребровым, Владиславом Ващуком и многими другими. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >