Украинский шпажист завоевал "серебро" на этапе Кубка мира

25 января, 2016, 17:41 Распечатать

Богдан Никишин был близок к победе, но проиграл с разницей в один укол.

Никишин в финале проиграл французу © НФФУ

Украинский шпажист Богдан Никишин завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мира, который проходил в немецком Хайденхайме.

Как сообщает официальный сайт Национальной федерации фехтования Украины, Никишин на пути к финалу победил ряд титулованных соперников: одиннадцатого номера мирового рейтинга швейцарца Фабиана Каутера (15:11), пятого номера мировой классификации венгра Габора Бошко (15:9), а также второго номера мировой классификации швейцарца Макса Хейнзера (15:9). А в полуфинале украинец оказался сильнее россиянина Антона Авдеева - 15:8.

В финале Никишин встретился с французом Готье Грюмье, но завоевать "золото" не сумел. Украинец уступил с разницей всего в один укол - 14:15.

В командном турнире сборная Украины завоевала четвертое место. Чемпионы мира 2015 года Богдан Никишин, Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко и Максим Хворост в 1/16 финала обыграли Белоруссию (42:20), далее выиграли у Израиля (37:30) и Венгрии (45:40). В полуфинале украинцы уступили Италии (28:30) и в бою за "бронзу" не справились со Швейцарией (29:45).

Читайте также: Украинки проиграли россиянкам в финале чемпионата мира по фехтованию

На данный момент сборная Украины занимает второе место в мировой классификации и уверенно движется к завоеванию командной лицензии на Олимпийские игры в Рио.

По материалам: НФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >