Украинский хоккеист ради высшего образования завершил карьеру в 28 лет

25 марта, 2015, 21:33 Распечатать

Игорь Гонгальский начал заниматься хоккеем в Киеве, а основную часть своей карьеры провел в Северной Америке. Именно там он и решил устроить свою жизнь после профессионального спорта.

Игорь Гонгальский поиграл в киевском "Беркуте" © iSport.ua

Воспитанник украинского хоккея, нападающий Игорь Гонгальский принял решение завершить карьеру в расцвете спортивных сил - 28-летнем возрасте.

Как рассказал порталу iSport.ua сам хоккеист, такое решение обусловлено желанием получить высшее образование в Канаде. По словам Гонгальского, он уже поступил в один из университетов Торонто.

Гонгальский родился в Киеве в 1986 году, начал заниматься хоккеем в Киеве, однако в подростковом возрасте переехал в Канаду, чтобы начать профессиональную карьеру в этой стране. Однако осуществить мечту и попасть в Национальную хоккейную лигу он так и не сумел: киевлянин выступал в AHL и ECHL, а к НХЛ приближался только в виде тренировок в летних подготовительных лагерях.

Так и не сумев сыграть за сборную Украины в официальных матчах на чемпионате мира из-за отсутствия украинского паспорта, Гонгальский все-таки порадовал земляков своей игрой. Локаутный сезон-2012/13 Гонгальский отыграл в чемпионате Украины за киевский "Беркут", где он был на ведущих ролях и вошел в топ-5 бомбардиров лиги по итогам регулярного чемпионата.

После неудачных попыток закрепиться в Америке нынешний сезон Гонгальский провел в EIHL (Великобритания) в составе клуба "Данди Старз", где являлся ассистентом капитана команды. В 57 матчах Игорь отметился 29 (14+15) очками при 172 штрафных минутах.

Читайте также: Один из лучших хоккеистов последних лет отказался выступать за сборную Украины

В ведущих лигах Северной Америки остался единственный представитель Украины - нападающий Руслан Федотенко, который выступает за фарм-клубы "Миннесоты Уайлд" в лиге АХЛ "Айова Уайлд". Впрочем, пока Федотенко не приблизился к тому, чтобы вернуться в НХЛ, где он когда-то завоевал два Кубка Стэнли.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >