Украинский хоккеист предъявил свои аргументы минскому "Динамо" в КХЛ

4 декабря, 2014, 12:51 Распечатать

Александр Матерухин делает все возможное, чтобы закрепиться в составе клуба Континентальной хоккейной лиги. В Минске у него хорошо получается поражать ворота соперников.

Александр Матерухин забил пять голов в 9 матчах © http://goals.by

Нападающий сборной Украины Александр Матерухин показывает хорошую статистику в рядах представителя КХЛ "Динамо" из Минска.

Хоккеист прибыл в расположение минчан из фарм-клуба - солигорского "Шахтера", однако сразу же начал хорошо выполнять свою работу. В матче регулярного чемпионата КХЛ в Ярославле Матерухин принял непосредственное участие в победе своего коллектива, забросив одну из пяти шайб. Динамовцы победили 5:4, разместившись на 7-м месте в конференции Запад, что пока оставляет их среди претендентов на плей-офф.

Следует добавить, что Матерухин забил очень важный гол - его команда проигрывала 2:3, а украинец сумел восстановить равновесие, задав победное настроение в стане минчан.

Всего в "Динамо" в нынешнем сезоне Матерухин провел 9 игр, набрав в них 6 (5+1) очков. В прошлом сезоне, напомним, он забил 20 голов и отдал 8 голевых передач в 53 поединках. Добавим, что в конце прошлого чемпионата стало известно, что Матерухин продолжит карьеру в донецком "Донбассе", однако вскоре команда временно прекратила существование.

Читайте также: Двое украинских хоккеистов будут выступать за российский клуб

В конце ноября стало известно, что сборная Украины не будет проводить учебно-тренировочный сбор в декабре, а впервые в сезоне украинские хоккеисты соберутся под знаменами сборной лишь в феврале. Добавим, что Матерухин является одним из лидеров атаки "сине-желтых".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >