Украинский хоккеист и автор фразы За хохла дам в ухо стал тренером молодежки - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Украинский хоккеист и автор фразы "За хохла дам в ухо" стал тренером молодежки

13 сентября, 2014, 15:43 Распечатать

Бывшие хоккеисты сборной Украины Андрей Срюбко и Виктор Чибирев вошли в тренерский штаб украинской молодежки. Теперь даже с уходом Александра Годынюка, который привил молодым исполнителям канадский стиль мышления на льду, новая смена не потеряет в силовой и скоростной манере игры. 

Андрей Срюбко славился умением постоять за себя и партнеров прямо на льду © iSport.ua

Бывший хоккеист киевского "Сокола" и сборной Украины Андрей Срюбко вошел в тренерский штаб молодежки. Знаменитый на постсоветских просторах тафгай стал помощником Игоря Чибирева. 

Оба специалиста имели небольшой опыт работы на тренерском поприще: Чибирев в прошлом сезоне помогал Александру Годынюку в "Молодой Гвардии", а Срюбко трудился в тренерском штабе еще одного известного украинского специалиста Анатолия Степанищева в юниорском клубе из Подмосковья ХК "Дмитров". 

Напомним, что предыдущий наставник молодежки Александр Годынюк после трех лет работы в команде пошел на повышение в национальную команду. 

Что касается Чибирева, то он является представителем хоккейной семьи - его отец Виктор выступал за "Сокол" еще в 1980-е годы, а в 90-х тренировал юниорскую сборную, в которой первые шаги делал будущий обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко. Чибирев играл в американских, швейцарских и немецких клубах. Также был партнером Срюбко на единственной для "сине-желтых" Олимпиаде - в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский хоккеист в топ-40 рейтинга лучших европейских юниоров

Срюбко же более известен украинским любителям хоккея - в первую очередь, как жесткий защитник, который умел постоять за себя и партнеров на льду даже с помощью кулаков. Тафгай провел не один бой с известными мастерами хоккейного бокса, а в последние годы игры в сборной и "Соколе" были гарантией спокойствия для команды и напряжения для соперников, которые оказывались на сменах с именитым хоккеистом. 

Однажды в одной из интервью, рассказывая украинским журналистам о выступлениях в российских командах и чемпионатах он сказал: "Кто назовет меня "хохлом", тут же получит по уху или окажется к борту припечатанным". Один из мастеров пера и микрофона через несколько дней после интервью выдал замечательный заголовок к нему "За хохла дам в ухо". 

Иными словами, молодые украинцы получили себе в наставники не только хорошего специалиста, но и авторитетного человека, способного поддержать в нелегкий момент. А в тандеме с Игорем Чибиревым, который немало поиграл в разных лигах Северной Америки (как и Срюбко) молодежка сумеет будет по-прежнему стараться играть в канадский хоккей, основы которого заложил Годынюк. 

Напомним, что молодежная сборная команда Украины будет выступать на чемпионате мира в Дунайвароше уже в декабре этого года. Соперниками нашей команды будет Польша, Казахстан, Франция, Япония и Венгрия.

Отметим, что несмотря на наличие укомлпектованных тренерских штабов в юниорской, молодежной и национальной сборных, по-прежнему неизвестна судьба соревнований среди профессиональных клубов Украины. В частности, один из прошлогодних участников соревнований - ХК "Левы" - заявил о желании вступить в чемпионат Польши. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >