Украинский дзюдоист Зантарая заявил о готовности отказаться от всех наград в знак протеста против войны

26 июня, 2022, 17:45 Распечатать
Отправить
Отправить

Спортсмен также показал спорткомплекс, который разрушили россияне.

Украинский дзюдоист Зантарая заявил о готовности отказаться от всех наград в знак протеста против войны
Зантарая призвал спортсменов поддержать антивоенную позицию © suspilne.media

Украинский дзюдоист Георгий Зантарая обратился ко всем спортсменам мира с призывом выступить против военной агрессии России.

Обращение спортсмена опубликовал Белорусский Фонд Спортивной Солидарности в YouTube.

"Меня зовут Георгий Зантарая. Я - украинский дзюдоист, многократный чемпион мира и Европы. За моей спиной находится разрушенный спорткомплекс, где сотни детей занимались дзюдо. Российские кафиры разрушили не только этот спорткомплекс, но и сотни подобных в Украине. Они разрушают наши дома, больницы, школы и убивают наших людей.

Это не просто вторжение на украинскую землю, а попытка уничтожить все украинское, все то, что хочет быть свободным.

С первых дней войны миллионы украинцев начали защищать нашу страну от врага. Среди них сотни спортсменов с оружием в руках защищают независимость нашей страны. 59 спортсменов уже никогда не начнут готовиться к соревнованиям.

В настоящее время россияне принимают участие в международных соревнованиях. Конечно, можно рассказывать о несправедливости по отношению к спортсменам, говорить, что они не причем и использовать клише спорт "вне политики".

Но как относиться к тому, что большинство этих спортсменов не только поддерживают диктаторский режим своей страны, но одобряют так называемую "специальную операцию"? Кто-то молчит, отводит глаза от факта гибели десятка тысяч невинных людей. Для кого это все "не так однозначно".

Нельзя молчать, потому я говорю вслух. Высказывайтесь против войны и соперничайте против нее. Участвуйте в международных соревнованиях не только за баллы, секунды и метры, а за обычные жизненные ценности, олимпийские ценности.

Объявляйте свою позицию, подписывайте антивоенную декларацию спортсменов. Каждая подпись, каждый жест солидарности очень важен для нашего страны и всего мира. Я готов отказаться от своих наград, поскольку ни одна медаль не стоит человеческой жизни", - сказал Зантарая.

Читайте также: Террористы бомбят "военные" объекты со спящими внутри детьми - Малиновский

Related video

Ранее сообщалось о том, что Федерация дзюдо Украины отказалась от всех международных турниров из-за допуска к ним россиян.

Подготовил/ла : Данил Слесь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК