Федерация дзюдо Украины отказалась от всех международных турниров из-за допуска россиян

24 июня, 2022, 09:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинских спортсменов не будет на соревнованиях с россиянами.

Федерация дзюдо Украины отказалась от всех международных турниров из-за допуска россиян
Украинцы недовольны позицией международной федерации в отношении спортсменов из России © Спорт.ua

Федерация дзюдо Украины сообщила о том, что украинские команды не будут выступать под эгидой IJF, которая отказывается отстранять россиян.

"Провозглашая лозунги о дружбе, солидарности, мире, спорте вне политики, ценности дзюдо, в то же время Международная федерация дзюдо принимает чисто политическое решение, допуская спортсменов из России и Беларуси к участию в олимпийской квалификации.

Судя по последнему решению, в IJF не знают о десятках тысяч погибших мирных украинских жителей, зверствах российских фашистов в Буче, разрушенных городах, миллионах беженцев, потерявших крышу над головой и вынужденных покинуть свои дома, уничтоженную инфраструктуру, в том числе и спортивную, о миллиардном ущербе, нанесенном российскими агрессорами Украины.

Мы уверены, что подавляющее большинство представителей российского дзюдо одурманено безумной пропагандой, поддерживает агрессивную политику и захватническую войну на территории Украины. Мы глубоко разочарованы решением IJF и решили отказаться от участия во всех спортивных мероприятиях, проводимых Международной федерацией дзюдо, до устранения Федераций дзюдо России и Белоруссии от участия в соревнованиях IJF в любом статусе", - говорится в открытом письме ФДУ.

Напомним, 24 февраля президент РФ Путин сделал срочное заявление о проведении специальной военной операции на территории Украины, начав широкомасштабное вторжение в украинские города.

2 марта Международная федерация дзюдо объявила о том, что российские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях под флагом организации. 14 марта пресс-служба Федерации дзюдо России сообщила, что российские дзюдоисты приостановили выступления в соревнованиях под эгидой IJF и Европейского союза дзюдо.

11 июня стало известно, что российские спортсмены зарегистрировались для участия в турнире Большого шлема по дзюдо в Улан-Баторе, а вскоре были допущены и к квалификации на Олимпиаду.

Читайте также: Украинский дзюдоист Ядов выиграл чемпионат Европы

Ранее сообщалось о том, что международная федерация дзюдо отстранила Путина и Ротенберга от должностей в организации.

Подготовил/ла : Алексей Леоничев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК