Украинские теннисисты готовы побеждать в Кубке Дэвиса даже на нейтральной площадке

10 сентября, 2014, 09:44 Распечатать

В уик-энд украинская сборная может добиться исторического достижения - выйти в элиту мирового тенниса в Кубке Дэвиса. Однако для этого ей необходимо обыграть Бельгию в Таллинне.  

Украинцы готовы побеждать даже на нейтральной площадке в Таллинне © sapronov-tennis.org

Украинские теннисисты готовы побеждать в матче Кубка Дэвиса против Бельгии даже на нейтральной площадке в Таллинне. 

В поединке плей-офф мировой группы украинцы получили в соперники достаточно проходной вариант, тем более, что согласно ротации нынешняя встреча с бельгийцами должна была состояться в Украине. Но в Международной федерации тенниса приняли достаточно спорное решение и отправили команды играть на нейтральное поле в столицу Эстонии. 

Тренер-консультант "сине-желтых", один из лучших украинских теннисистов в 20-м веке Андрей Медведев считает, что его подопечным по силам одолеть соперника. 

"Мы уже проводим третью тренировку, и все наши теннисисты находятся в хорошей форме. Настрой у нас боевой. Просмотрели бельгийцев, у них достаточно ровный состав, как мы и ожидали. Они - в хорошей форме. Следовательно, все буде решать уровень мастерства. Поэтому акцент мы делаем на качество исполнения ударов и на физическое состояние, чтобы было рвение и желание играть", - отметил Медведев в интервью каналу XSport. 

По словам специалиста, у украинцев, несмотря на проведение встречи в Таллинне, а не Дворце спорта, как планировалось ранее, есть одно превосходство - корты. 

"Покрытие очень напоминает один клуб в Днепропетровске, поэтому подходит больше нам, чем бельгийцам. Это гораздо лучше, чем земля, которая была бы предпочтительнее для наших соперников. Будем считать, что это небольшой плюсик для нашей команды, и он сыграет главную роль", - считает Медведев. 

Добавим, что в нынешнем сезоне Украина добыла две победы в Кубке Дэвиса - над Румынией (3:1) и Швецией (4:1). 

Украинцы выступят в Таллинне в "классическом" составе - том, в котором играют с 2008 года: Сергей Стаховский, Илья Марченко, Денис Молчанов и Сергей Бубка-младший. 

Добавим, что в пятницу состоится две встречи, в субботу - игра в парной разряде, а в воскресенье, если понадобится, будет сыграно два поединка. Жеребьевка пройдет 11 сентября. 

Напомним, что перед матчем за сборную Илья Марченко и Александр Стаховский приняли участие в турнире Большого Шлема US Open. Марченко оказался более удачливым, выйдя во второй раунд соревнований, где он уступил будущему чемпиону хорвату Марину Чиличу. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >