Украинские многоборцы завершили сезон с медалями

21 сентября, 2015, 18:56 Распечатать

Анастасия Мохнюк и Алексей Касьянов поднялись на пьедестал почета во Франции.

Касьянов проиграл только южноафриканцу © www.facebook.com

Украинские многоборцы Анастасия Мохнюк и Алексей Касьянов закончили сезон 2015 года, завоевав серебряные медали на этапе IAAF World Challenge во французском Талансе - турнире Decastar-2015.

Касьянов лидировал после шести видов десятиборья, при этом установив в первый день соревнований личный рекорд в беге на 110 метров с барьерами (13.92). Во второй день украинец уступил первую строчку Виллему Керцену из ЮАР, но сумел удержаться на втором месте, на 70 баллов опередив россиянина Илью Шкуренева. Всего Касьянов набрал 8043 очка - на 200 меньше, чем на чемпионате мира в Пекине, где украинец был девятым.

Анастасия Мохнюк установила на турнире сразу два личных рекорда - в беге на 200 метров (24.30 секунды) и в метании копья (39 метров 76 сантиметров). Соревнования она завершила, набрав 6269 очков. До личного рекорда по сумме многоборья, установленного на чемпионате мира в Пекине, Мохнюк не хватило 90 очков. Опередила украинку Дьорди Живоцки-Фаркаж из Венгрии (6306 очков). Третье место у Надин Виззер из Нидерландов - 6257.

По итогам мировой серии многоборья IAAF Combined Events Challenge и Мохнюк, и Касьянов заняли пятые места среди женщин и мужчин соответственно.

Читайте также: Бондаренко стал вторым на этапе "Бриллиантовой лиги"

Напомним, на чемпионате мира по легкой атлетике украинцы выиграли только две медали: "бронзу" завоевала Людмила Оляновская, а "серебро" выиграл Богдан Бондаренко.

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >