Украинская Премьер-лига будет представлена на Кубке Африки

26 декабря, 2014, 11:38 Распечатать

Нападающий "Динамо" Дьемерси Мбокани попал в состав сборной Конго на континентальное первенство.

Дьемерси Мбокани будет играть на Кубке африканских наций © fcdynamo.kiev.ua

Нападающий киевского "Динамо" Дьемерси Мбокани поможет сборной Конго на стартующем в январе Кубке африканских наций-2015, который пройдет в Экваториальной Гвинее. Турнир состоится 17 января по 8 февраля, а команда Мбокани на предварительном этапе сыграет с Замбией, Тунисом и Кабо-Верде.
 
 "Я буду одним из 23-х игроков, которые будут представлять сборную Демократической Республики Конго на Кубке Африки! Это большая честь для меня - выступать в национальной сборной, носить майку моей страны и на футбольном поле бороться за ее победы", - написал в своем Фейсбуке динамовец.

Напомним, изначально КАН-2015 должен был пройти в Марокко, но власти королевства попросили Конфедерацию африканского футбола изменить сроки его проведения из-за эпидемии вируса Эбола. В результате, Марокко лишили права проводить турнир, сборная страны была дисквалифицирована, а КАН передан Экваториальной Гвинее.

Примечательно, что действующим обладателем титула КАН является сборная Нигерии, которая выиграла чемпионат в 2013 году с участием динамовца Брауна Идейе, который летом 2014-го перешел в английский "Вест Бромвич".

Читайте также: Сборная Марокко отстранена от Кубка африканских наций из-за вируса Эбола

Накануне стало известно, что Динамо отказалось вести переговоры со Спартаком по трансферу Драговича. Австрийский защитник играет важную роль в команде Сергея Реброва, поэтому руководство вряд ли отпустит игрока в зимнее межсезонье, тем более - в расположение клуба из России.

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1287, 21 марта-27 марта Архив номеров | Содержание номера < >