Украинская молодежка начала подготовку к чемпионату мира

9 мая, 2015, 10:46 Распечатать

Главному тренеру сборной Александру Петракову из 24 футболистов придется отсеять троих. Остальные поедут на чемпионат мира в Новой Зеландии.

Молодежка готова к чемпионату мира в Новой Зеландии

Сборная Украины U-20 (возраст игроков до 20 лет) начинает подготовку к чемпионату мира, который стартует 30 мая в Новой Зеландии. Официально сбор начнется 11 мая, однако уже сегодня известны игроки, которые будут претендовать на выступление на мировом форуме.

Больше всего в распоряжении Александра Петракова футболистов из расположения донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" - по 5. И что примечательно, что некоторые из них уже успели засветиться не только в матчах Премьер-лиги, но и еврокубковых баталиях. Остальные же претенденты представляют клубы украинского топ-дивизиона, среди которых львовские "Карпаты", харьковский "Металлист", мариупольский "Ильичевец", запорожский и донецкий "Металлурги", и даже одесский "Черноморец" с "Говерлой".

Так что Петракову повезло - некоторые из кандидатов имеют постоянную игровую практику, что обусловлено нелегким финансовом положением и вынужденной ставкой тренерских штабов на молодые кадры.

Состав сборной Украины

Вратари: Роман Пидкивка (Карпаты), Богдан Сарнавский (Шахтер), Евгений Гриценко (Шахтер-3).

Защитники: Павел Полегенько, Никита Бурда (оба – Динамо), Валерий Лучкевич (Днепр), Тарас Качараба (Говерла), Эдуард Соболь (Металлург Д), Артур Кузнецов (Металлург З), Зураб Очигава (Ильичевец), Алексей Ковтун (Металлист), Андрей Маркович (Карпаты).

Полузащитники: Вячеслав Танковский, Виктор Коваленко, Артем Габелок (все – Шахтер), Игорь Харатин, Евгений Чумак (оба – Динамо), Юрий Ткачук (Металлист).

Нападающие: Роман Яремчук (Динамо), Никита Татарков (Металлург З), Артем Беседин (Металлист), Евгений Немтинов (Ильичевец), Владислав Кабаев (Черноморец), Артем Радченко (Говерла).

Добавим, что один из футболистов - днепрянин Валерий Лучкевич - сможет присоединиться к команде только 15-го числа из-за участия "Днепра" в 1/2 финала Лиги Европы. Можно предположить, что Лучкевич вообще не сможет принять участия в ЧМ, если днепропетровская команда пробьется в финал еврокубкового турнира, который состоится 27 мая.

13-го, 14-го и 18-го мая украинцы проведут три контрольных матча. В Новую Зеландию сборная отправится заранее, чтобы пройти акклиматизацию - вечером 18 мая.

Добавим, что соперниками Украины на ЧМ будут хозяева турнира, а также сборные США и Мьянмы. 30-го числа в матче-открытии чемпионата мира "сине-желтые" сыграют против новозеландцев. 2 июня украинская команда встретятся с Мьянмой, а 5 июня – с американцами. В следующий раунд выходят две лучшие сборные из группы.

Читайте также: Футболист "Днепра" Лучкевич признан лучшим игроком-юниором в Украине

5 февраля стало известно, что молодежная сборная Украины (U-21) сыграет в отборе на Евро-2017 с Францией, Шотландией, Исландией, Македонией и Северной Ирландией. Первый матч украинцы проведут 5 сентября на выезде против македонцев.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >