Украинская молодежка готова повторить результат 2005 года на чемпионате мира

25 мая, 2015, 13:20 Распечатать

В Новую Зеландию украинцы отправились с рядом проблем и преимуществ над соперниками.

Украинцы готовы достойно выступить в Новой Зеландии © ФФУ

Молодежная сборная Украины (возраст игроков 1995 года рождения) 30 мая сыграет первый матч на чемпионате мира в Новой Зеландии.

В нынешнем турнире украинцы хотят повторить успех сборной десятилетней давности, когда "сине-желтые" вышли в 1/8 финала.

Несмотря на поражение в заключительном спарринге, который состоялся уже в Новой Зеландии, а украинцы проиграли Уругваю 1:2

"Мы будем настраиваться только на победу в каждом матче. Нельзя ехать на подобные турниры с минимальными задачами", - считает полузащитник сборной, игрок киевского "Динамо" Сергей Харатин.

А нападающий "Черноморца", который уже успел сыграть несколько матчей в чемпионате Премьер-лиги Владислав Кабаев, готов бороться и за финал.

Читайте также: Игру 19-летнего динамовского нападающего сравнили с лучшими матчами Милевского

В первом поединке подопечным Александра Петракова предстоит открыть турнир в поединке с Новой Зеландией. По словам главного тренера, хозяева соревнований заслуживают уважения.

"Новая Зеландия - очень хорошая команда. Тренерский штаб состоится из английских специалистов, и естественно они проповедуют британский стиль футбола - атлетичный и со ставкой на физическую готовность", - говорит тренер.

Петраков говорит и о проблемах: мало спаррингов перед ЧМ, а отсюда - плохая сыгранность между линиями. Также тренер сетует и на отсутствие забивного форварда. Такого, каким когда-то в юниорской и молодежной сборных был Артем Милевский.

"Чувствую определенное психологическое давление от того, что не забиваю много. Поэтому буду стараться отметиться уже в первом же матче", - поведал нападающий "Динамо" и сборной Роман Яремчук.

Впрочем, есть у сборной плюс - опыт игры в Премьер-лиге. Если в 2005 году лишь несколько футболистов выходили в основе клубов элиты, то теперь таких уже 11. Причем Никита Бурда и Евгений Чумак из "Динамо", а также Валерий Лучкевич из "Днепра" выступали даже и в еврокубках - Лиге Европы.

Пока же Лучкевич находится в клубе и сможет присоединиться к команде уже после финала Лиги Европы против "Севильи", который состоится 27 мая в Варшаве.

30-го числа в матче-открытии чемпионата мира "сине-желтые" сыграют против новозеландцев. 2 июня украинская команда встретятся с Мьянмой, а 5 июня – с американцами. В следующий раунд выходят две лучшие сборные из группы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >