Украинская легкоатлетка пропустит чемпионат мира из-за милдроната

15 марта, 2016, 19:45 Распечатать

Чемпионка Европы Наталья Лупу подозревается в употреблении запрещенного препарата.

Лупу является чемпионкой Европы © Сегодня

Украинская легкоатлетка Наталья Лупу не сможет выступить на чемпионате мира-2016 в помещении, который пройдет в американском Портленде, из-за употребления милдроната. Об этом сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

Сообщается, что у Всемирного допингового агентства (WADA) возникли вопросы относительно употребления запрещенного милдроната украинкой Лупу. На данный момент ФЛАУ ведет переговоры с WADA, а поездку спортсменки, которая должна была выступить на дистанции 800 метров, решено было отменить.

Сама Лупу заявила, что не употребляла милдронат с ноября прошлого года: "В 2001 году у меня обнаружили определенные изменения в кардиограмме. С тех пор я каждые полгода наблюдаюсь у квалифицированных врачей. Они каждые полгода прописывали мне милдронат, поскольку при моем диагнозе именно этот препарат мне оптимально подходит.

Поскольку милдронат с 1 января 2016 года был включен в список запрещенных препаратов, я заранее, с середины ноября, завершила его прием. Этого срока должно было хватить, чтобы его составляющие ушли из организма, и я могла выходить на беговую дорожку и участвовать в соревнованиях".

Отметим, что Лупу является чемпионкой Европы 2013 года, а также серебряным призером чемпионата мира 2012 года в беге на 800 метров.

Читайте также: Российская теннисистка Шарапова сдала положительный допинг-тест

Напомним, ранее из-за употребления милдроната от участия в соревнованиях была отстранена биатлонистка сборной Украины Ольга Абрамова.

По материалам: ФЛАУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >