Украинская биатлонистка Джима решила возобновить карьеру

15 мая, 19:25 Распечатать

Юлия будет выступать за Украину, но при этом тренироваться в Словении.

Джима продолжит выступать за сборную Украины © biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил о том, что Юлия Джима продолжит карьеру в составе сборной Украины, но к сезону она будет готовиться под руководством Уроша Велепеца в составе сборной Словении. После переговоров с президентом Владимиром Брынзаком украинка решила не завершать карьеру.

"С момента окончания сезона и до сегодняшнего дня мы провели немало бесед с Джимой, во время которых я пытался убедить Юлю в том, что завершать сейчас карьеру слишком рано, и что она вышла на тот уровень, который позволяет достичь еще многого в биатлоне.

И я очень рад, что мы нашли общий язык и что Юля продолжит защищать честь Украины на соревнованиях самого высокого уровня. Считаю, что в предстоящем олимпийском цикле Джима будет лидером сборной и вместе мы сможем создать боеспособную команду с прицелом на Пекин-2022.

Мы пришли к общему мнению в вопросе предсезонной подготовки с целью сделать ее максимально эффективной: поскольку Джиме подошла методика тренировок Уроша Велепеца, который вывел ее на новый качественный уровень результатов, и спортсменка доверяет этому тренеру, мы договорились с самим Урошем и со словенской федерацией о том, что подготовительную работу Юля будет проходить в составе словенской сборной", - сообщил Брынзак.

Напомним, в марте Юлия  Джима сообщила о том, что, скорее всего, она не выйдет на старт в следующем сезоне.

Прошедший сезон можно назвать одним из лучших в карьере Юлии - она трижды поднималась на подиум на этапах Кубка мира (две "бронзы" на этапе в Эстерсунде и одна - в Холменколлене). При этом на Олимпиаде-2018 украинка выступила только в индивидуальной гонке и стала в ней 20-й.

Высшим достижением в карьере Юлии Джимы является золотая медаль Игр в Сочи-2014.

Читайте также: Россиянин Прокунин стал главным тренером женской сборной Украины по биатлону

Ранее сообщалось о том, что Юлия Джима заработала за сезон наибольшие призовые среди украинских биатлонистов.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >