Украинская легкоатлетка приняла гражданство Италии

09 марта, 2021, 21:54 Распечатать
Отправить
Отправить

Титулованная спортсменка отказалась от украинского гражданства.

Украинская легкоатлетка приняла гражданство Италии

Украинская легкоатлетка София Яремчук решила отказаться от украинского гражданства в пользу гражданства Италии. Об этом сообщил НОК Украины во Львовской области.

6 марта на международном турнире в Риме Яремчук торжествовала в забеге на 10 км и показала время 32:52. После победы стало известно, что украинка решила принять итальянское гражданство.

"Да, это правда - недавно я получила итальянское гражданство. Еще до чемпионата мира в Гдыне я мечтала пробежать марафон по нормативу и попасть в национальную команду Украины. Но в конце января мне пришлось сделать выбор. Это был непростой шаг для меня и очень обдуманный. Хочу отметить, что я уже много лет тренируюсь в Италии, здесь живет моя мама. Надеюсь быть услышанной и не осужденной", - сказала София Яремчук.

По словам легкоатлетки, за свою карьеру, она так и не получила никакой поддержки от государства.

"Никакой поддержки от области за все годы моей спортивной карьеры у меня не было. Все тренировочные сборы за рубежом и подготовку к чемпионату мира по полумарафону я проводила за собственные средства и благодаря помощи моего клуба Acsi Italia Atletica и моего тренера Фабио Мартелли, которым я очень благодарна. в связи с пандемией я осталась не в лучшем положении, потому что все коммерческие соревнования отменили. Относительно выступлений на соревнованиях за Украину, пока не могу дать четкого ответа. Мы будем разговаривать с юристами и World Athletics", - подытожила легкоатлетка.

София Яремчук была признана лучшей легкоатлеткой Украины в ноябре 2019 года.

Читайте также: Социологи рассказали, сколько украинцев готовы переехать в РФ, если получат гражданство и $100 тысяч

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о планах Киева разрешить двойное гражданство со странами Европейского Союза.  По его словам, будут установлены ограничения на двойное гражданство для депутатов парламента, министров. Также не будет разрешено двойное гражданство с РФ.

Подробнее читайте в статье Игоря Попова "Большая чистка: из власти будут увольнять бипатридов?".

Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК