Украинец впервые выиграл малый Хрустальный глобус по фристайлу

21 февраля, 2016, 10:01 Распечатать

Александр Абраменко одержал победу в лыжной акробатике.

Абраменко выиграл Хрустальный глобус

Украинский фристайлист Александр Абраменко стал обладателем малого Хрустального глобуса по итогам сезона Кубка мира 2015-2016. Украинец выиграл зачет в дисциплине лыжная акробатика.

Перед решающим этапом Кубка мира по лыжной акробатике, который проходил в Беларуси, Абраменко удерживал лидерство в общем зачете Кубка мира. На заключительном этапе украинец занял только пятое место, но этого оказалось достаточно, чтобы остаться на первом месте в общем зачете.

Украинец получил за выполнение своих прыжков 67,87 балла. Победу на этапе одержал Кристофер Лиллис (США, 111,78), второе место у Максима Густика (Беларусь, 109,50), третье - у Ильи Бурова из России (104,07).

Читайте также: Украинец вышел в лидеры Кубка мира по фристайлу

Отметим, что Абраменко стал первым в истории украинского фристайла обладателем малого Хрустального глобуса. В таблице Кубка мира у Абраменко 310 баллов, у Густика - 276, а у россиянина Петра Медулича - 244. На предыдущих этапах Кубка мира этого сезона Абраменко дважды занимал третье место и еще один раз становился серебряным призером. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >