Украинец Марченко одолел российского теннисиста и вышел в основу Ролан Гаррос

22 мая, 2015, 23:49 Распечатать

Поединок проходил в напряженной борьбе, однако в итоге, украинский теннисист оказался более выносливым, терпеливым, дожав соперника в третьем сете.

Илья Марченко вышел в основу Ролан Гаррос © Теннисный портал Украины

27-летний Илья Марченко стал третьим представителем украинского мужского тенниса на втором в сезоне турнире серии Большой Шлем, присоединившись к заявленным ранее Александру Долгополову и Сергею Стаховскому.

Марченко удалось впервые в карьере преодолеть квалификацию турнира: в финальном матче он в напряженной борьбе обыграл россиянина Евгения Донского - 6:7, 7:5, 6:4. Ранее он дважды выступал в основе "Ролан Гаррос", однако однажды он получил статус "лаки лузера", а во второй раз играл сразу без отборочного турнира благодаря высокому рейтингу. Примечательно, что Открытый чемпионат Франции стал первым в нынешнем сезоне грунтовым турниром для Марченко.

В первом раунде третья ракетка Украины сыграет с аргентинцем Карлосом Берлоком, который занимает 101-е место в рейтинге АТР.

Матч с Донским можно было бы разделить на несколько частей. В первом сете украинец казалось взял ситуацию под контроль, поведя 4:2, однако проигранная своя подача и несколько неудачных розыгрышей привели к тому, что Донской восстановил равновесие, а затем и вовсе победил на тай-брейке.

Читайте также: Теннисист Марченко стал 10-м украинцем, заработавшим на кортах миллион долларов

Далее - еще хуже: 3:5 во второй партии означали, что российскому теннисисту осталось совсем немного, чтобы добиться значительного успеха в карьере. Однако Марченко проявил характер и выиграл четыре подряд гейма. После очередного перерыва психологическое преимущество было уже на стороне украинца.

Добавим, что согласно жеребьевке Стаховский сыграет с испанцем Николасом Альмагро, а Долгополов - с литовцем Рикардасом Беранскисом. Что касается женской сетке, то здесь не удалось преодолеть квалификацию сразу четырем украинкам, поэтому в основе остались лишь Элина Свитолина и Леся Цуренко. Первая сыграет с Яниной Викмайер, которая несколько лет назад считалась подающей надежды теннисисткой, а Цуренко выпала в соперницы Бояна Йовановски из Сербии.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >