Украинец Лень получил серьезную травму в матче НБА

6 февраля, 2015, 10:47 Распечатать

Алексей Лень в матче своего "Финикса" против "Портленда" неудачно приземлился после прыжка и был вынужден покинуть площадку.

Алексей Лень получил травму © USA Today

Центровой "Финикс Санз", единственный представитель Украины в Национальной баскетбольной ассоциации Алексей Лень травмировал правую лодыжку в матче регулярного чемпионата против "Портленда".

В середине третьей четверти 21-летний бигмэн "Финикса" поддержал быстрый отрыв своей команды и эффектно забил сверху с фолом, но эти очки стоили ему дорого: теперь у потенциального лидера сборной Украины могут вновь возникнуть проблемы со здоровьем.

После контакта с Робином Лопесом украинец неудачно приземлился на правую ногу и несколько минут не мог подняться, страдая от боли. Затем, хромая, Алексей вернулся на паркет для пробития штрафного, а забив его, был заменен Джеффом Хорнасеком, после чего сразу, без посторонней помощи, отправился в раздевалку. Добавим, что визави Леня сразу же извинился за эпизод, а по информации СМИ после поединка Лопес еще раз подошел к пострадавшему, чтобы узнать, как его здоровье.

Сам поединок завершился победой "Портленда" 108:87, а Лень за 9 минут игрового времени набрал 5 очков, сделал 4 подбора, 2 передачи и по одному блок-шоту и перехвату. "Финикс" по-прежнему ведет борьбу за попадание в плей-офф.

Читайте также: Эффектный слэм-данк украинца Леня в НБА сравнили с Майклом Джорданом


Чуть позже стало известно, что украинец не вернется в игру. После матча Алексей передвигался на костылях. Пока в клубе не сообщают, сколько времени пропустит баскетболист.

Напомним, в 2013 году Лень перенес операции на двух лодыжках. С тех пор молодому центровому, по его словам, приходилось порой мириться с болями в ногах.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >