Украинцы Долгополов и Марченко покинули Ролан Гаррос

26 мая, 2015, 19:20 Распечатать

Украинские теннисисты по-разному провели матчи первого круга Открытого чемпионата Франции, но в итоге, уступили дорогу своим соперникам.

Илья Марченко покинул French Open © Теннисный портал Украины

Украинское представительство на втором в сезоне турнире серии Большой Шлем уменьшилось: после третьего игрового дня соревнования покидают Александр Долгополов и Илья Марченко. Оба теннисиста сумели навязать борьбу оппонентам, но в итоге проиграли.

Марченко в напряженном пятисетовом матче упустил победу над Карлосом Берлоком из Аргентины. 27-летний украинец выиграл две первые партии 6:4 и 6:3, однако вскоре соперник сумел переломить ход борьбы и восстановил равновесие. Пятая, решающая партия стала провальной для Марченко - 2:6.

Долгополов играл с некогда крепким Николасом Альмагро, который в 2012 году доходил до 1/4 финала French Open. Но и сейчас, после того, как из-за операции испанец был вынужден пропустить большую часть сезона-2014, он показал, что на грунте Ролан Гаррос он выглядит очень уверенно. Долгополову удалось взять лишь один сет, а в четвертом у него была возможность вернуться в борьбу. Однако упущенный сет-бол на тай-брейке поставил крест на последнем шансе. Итоговый счет - 3:6, 6:2, 4:6, 6:7 (6).

Читайте также: Теннисист Марченко стал 10-м украинцем, заработавшим на кортах миллион долларов

Таким образом, на Открытом чемпионате Франции осталось лишь двое украинских теннисистов - Элина Свитолина и Сергей Стаховский. 27 мая они сыграют с Юлией Путивцев из Казахстана и Стивом Джонсоном из США соответственно.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >