Украина может принять участие в альтернативном еврокубковом турнире - СМИ

15 февраля, 2016, 22:23 Распечатать

В Европе может появиться альтернатива Лиге чемпионов и Лиге Европы.

"Динамо" представляет Украину в Лиге чемпионов © ФК Динамо

Украина может получить приглашение в новый еврокубковый турнир. Нидерландские функционеры предлагают создать альтернативу имеющимся еврокубкам.

Совместный футбольный турнир могут создать страны, занимающие 6-14 места в рейтинге коэффициентов УЕФА (Португалия, Украина, Россия, Бельгия, Нидерланды, Турция, Швейцария, Чехия и Греция), информирует De Telegraaf. Цель проекта - позволить клубам этих стран избежать матчей с европейскими грандами.

На прошлой неделе этот вопрос уже был рассмотрен на заседании Ассоциации европейских клубов в Париже. Также на заседании Европейской профессиональной футбольной лиги в Женеве была рассмотрена стратегия проекта под названием "Subdivision 2".

"Лига чемпионов становится все более предсказуемой. В августе уже можно определить все 16 команд, которые будут играть в плей-офф. В финальную стадию проходят всегда одни и те же клубы. Доминирование топ-клубов на международном уровне огромно. Наш проект еще находится на ранней стадии, но мы должны продумать стратегию. В ближайшие время мы продолжим переговоры с другими лигами", - рассказал один из представителей нидерландского проекта.

Читайте также: УЕФА утвердил места проведения еврокубковых финалов в 2017 году

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что свой закрытый еврокубковый турнир хотят создать представители пятерки сильнейших чемпионатов Европы: Англии, Германии, Испании, Италии и Франции.

По материалам: Футбол 24 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >