Украина может остаться без трансляции Олимпиады-2018

13 сентября, 2017, 15:12 Распечатать

Трансляции будущих Олимпиад в Украине находится под вопросом.

Приобретение прав на трансляцию Игр составляет 3 миллиона долларов © Sport Arena

Трансляция выступлений сборной Украины на зимних Олимпийских играх в Корее и летних в Японии находится под угрозой из-за отсутствия ресурсов на приобретение прав.

Телеканал "UA:ПЕРШИЙ" на официальном сайте опубликовал сообщение о том, что трансляция сразу двух Игр может сорваться из-за недофинансирования общественного вещателя.

Общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию двух Игр составляет 3 миллиона долларов, из которых 600 000 долларов необходимо заплатить уже до конца этого года.

Кроме того, на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию заказчику необходимо потратить около 4,6 млн грн.

В настоящий момент у Национальной общественной телерадиокомпании этих денег нет.

"Мы уже обратились в Министерство финансов о создании отдельной программы на финансирование трансляций Олимпийских игр 2018-2020. Сейчас ждем ответа от Минфина. Однако пока ситуация патовая.

У нас нет средств, и в условиях колоссального недофинансирования мы не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина - поддержать эту трансляцию или нет", - отметила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Инна Гребенюк.

Читайте также: Париж проведет Игры-2024, Лос-Анджелес - Олимпиаду-2028

Ранее сообщалось, что Украина является единственной страной, которая не заключила контракт с трансляторами Олимпиады-2018.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >