Украина минимально уступила Испании и сыграет в плей-офф отбора к Евро-2016

12 октября, 2015, 23:54 Распечатать

Подопечные Михаила Фоменко в Киеве не сумели распечатать ворота гостей, пропустив единственный мяч в первом тайме.

Украинцы отправились в плей-офф © uefa.com

Сборная Украины не сумела обыграть на Олимпийском команду Испании, в результате чего подопечные Михаила Фоменко продолжат борьбу за выход в финальную часть чемпионата Европы через плей-офф.

Украинцы активно начали матч в атаке и отвечали остро на каждый выпад соперника. На 15-й минуте Кравец вышел один на один с Де Хеа, но вратарь отразил удар форварда. Тут же Ротань расстреливал ворота после навеса, но кипер снова оказался на высоте. Испанцы забили победный мяч на 22-й минуте: Нолито передачей низом нашел на левом краю чужой штрафной Алькантару, а тот исполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Марио Гаспар головой отправил мяч в сетку.

Практически сразу украинцы были в шаге от катастрофы, когда Кучер грубо снес в штрафной Фабрегаса, а судья назначил пенальти, однако Пятов отразил удар Сеска с точки.

По ходу всего поединка сборная Украины проводила успешные атаки, но большинство из них завершалось сэйвами вратаря "Манчестер Юнайтед". Последним реальным шансом забить был удар Рыбалки на 89-й минуте с линии штрафной, но вратарь снова был на месте.

Украина - Испания - 0:1
Гол: Гаспар, 22 (обзор матча)

Украина: Пятов, Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Гармаш (Рыбалка, 58), Ярмоленко, Ротань (Зинченко, 87), Коноплянка, Кравец (Селезнев, 87)

Испания: Де Хеа, Гаспар, Этчейта, Начо, Аспиликуэта, Сан Хосе, Алькантара, Фабрегас (Мата, 64), Иско, Алькасер (Бускетс, 85), Нолито (Альба, 75)

Предупреждения: Кучер, Степаненко, Федецкий - Алькантара, Сан Хосе, Де Хеа

На 25-й минуте матча не реализовал пенальти Фабрегас (вратарь).

Читайте также: Сборная Украины обыграла Македонию и догнала в турнирной таблице Словакию

Таким образом, сборная Украины завершила выступления в группе С на третьем месте и не сумела добиться статуса лучшей третьей команды отбора. Теперь подопечные Фоменко проведут два матча в плей-офф, а окончательные расклады с посевом и возможными соперниками будут известны после завершения всех поединков заключительного тура группового этапа отбора.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >