Уимблдон: Свитолина, Стаховский и Долгополов прошли во второй круг

28 июня, 2016, 01:22 Распечатать

Украинские теннисисты стартовали на турнире Большого шлема.

Свитолина прошла дальше © twitter.com

Четыре представителя Украины стартовали в основной сетке Уимблдона. У мужчин в борьбу вступили Александр Долгополов, Илья Марченко и Сергей Стаховский, а у женщин - Элина Свитолина.

Долгополов в напряженном поединке первого раунда обыграл россиянина Евгения Донского. Для победы украинцу понадобилось четыре сета. По ходу третьего Долгополов вел со счетом 3:0, позволил сопернику отыграться, однако все же завершил поединок - 6:2, 6:4, 3:6, 7:6 (3).

Стаховский в своем стартовом матче выиграл у японца Есихито Нисиоки - 6:3, 6:4, 6:4. А вот Илья Марченко пробиться во второй круг не сумел, проиграв Жюльену Беннетто из Франции - 4:6, 2:6, 6:7 (8).

Элина Свитолина на Уимблдоне стартовала с победы над британкой Наоми Броди. Свитолина реализовала два брэйк-поинта из семи в первом сете, с брэйка начала вторую партию и реализовала матчбол на подаче соперницы -  6:2, 6:3.

Уже известно, что во втором круге Свитолина встретится с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой (№96 в рейтинге WTA).

Читайте также: Долгополов не поедет на Олимпиаду из-за угрозы вируса Зика

Напомним, на предыдущем турнире Большого шлема Ролан Гаррос дальше всех от Украины прошла Свитолина, которая в 1/8 финала проиграла Серене Уильямс.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >