Уэйн Руни оформил 200-й гол за МЮ, став четвертым бомбардиром в истории клуба

18 сентября, 2013, 10:00 Распечатать
Отправить
Отправить

В матче группы А Лиги Чемпионов с немецким "Байером" Шрек забил два гола, достигнув гроссмейстерской отметки. Теперь до рекорда великого Бобби Чарльтона ему осталось 49 точных выстрелов.

Уэйн Руни оформил 200-й гол за МЮ, став четвертым бомбардиром в истории клуба
© football-wallpapers.org

Нападающий МЮ Уэйн Руни отметился двумя голами в матче группового раунда Лиги Чемпионов с леверкузенским "Байером". Английский форвард достиг гроссмейстерской отметки в 200 точных ударов за всю карьеру в составе "Красных дьяволов".

27-летний Руни хоть и остался на 4-м месте в списке лучших бомбардиров МЮ, однако до рекорда великого нападающего 50-70-х годов Бобби Чарльтона ему осталось 49 голов. На третьем месте идет Джек Роули с 211-ю мячами, на втором - шотландец Денис Лоу (237).

Руни вернулся на поле после двух недель отсутствия, пропущенных из-за травмы головы - на тренировке в столкновении Шрек получил рваную рану, ему были наложены швы, а сам футболист пропустил два поединка сборной Англии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 - против Молдовы и Украины.

Ранее нападающий требовал трансфера в "Челси", однако в клубе воспротивились его переходу в стан конкурента - англичанин остался в МЮ, где вновь получил хорошее доверие от тренерского штаба.

Отметим, что будущий соперник "Шахтера" по группе А ("горняки" встретятся с англичанами 2 октября в Донецке) одолел "Байер" 4:2. Помимо Руни за "Манчестер" забивал голландец Робин ван Перси и эквадорец Антонио Валенсия.

"Я очень горжусь этим достижением. Но главное, я рад, что вновь играю и забиваю. Мы добились хорошего результата - всегда важно одержать победу в первой игре в Лиге Чемпионов" , – цитирует goal.com Руни.

Напомним, что Уэйн Руни пришел в МЮ на заре своей карьеры - в 2004 году, когда ему было 19 он так понравился Алексу Фергюсону своей игрой за "Эвертон", что тот немедленно пригласил игрока в свою команду, сделав из него основного нападающего. Всего Руни забил около 290 голов - часть точных выстрелов он сделал в "Эвертоне", часть в сборной Англии. !zn

Читайте также:

Фаворитами Лиги Чемпионов букмекеры считают "Баварию", "Барселону" и "Реал"

Мошенники пытались купить в Испании футболиста от имени "Манчестер Юнайтед"

Райан Гиггз назначен играющим тренером "Манчестер Юнайтед"

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Наталья Двоеглазова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК