УЕФА разрешил проводить еврокубковые матчи в Днепропетровске

04 июля, 2015, 08:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Еврокубки возвращаются в Днепропетровск, Полтава пока под вопросом.

УЕФА разрешил проводить еврокубковые матчи в Днепропетровске
Международный футбол возвращается на "Днепр-Арену" © ФК Днепр

Днепропетровск вновь сможет принимать еврокубковые поединки. Это решение, принятое на исполкоме УЕФА, озвучил вице-президент европейского футбольного союза Григорий Суркис.

"В нынешнем году УЕФА пересмотрел свое решение только в отношении Днепропетровска – по результатам мониторинга, который ведут правительства различных стран, он не включен в перечень городов, не рекомендованных для посещения их гражданами, - подчеркнул Суркис в интервью "Футбольному клубу", - Также УЕФА учел, что здесь есть международный аэропорт и стадион четвертой категории. Таким образом, Днепропетровск к приему матчей еврокубков допускается, но с оговоркой – выступающий здесь "Днепр" должен задекларировать вариант "Б". В случае, если ситуация изменится, ему придется играть на запасном стадионе за пределами Днепропетровска".

Суркис отметил, что в этом году ФФУ представила целый ряд предложений по поводу городов, которые могли бы принимать турниры УЕФА различных уровней: Александрия, Днепропетровск, Киев, Кировоград, Львов, Полтава, Тернополь, Ужгород и Черкассы. Одесса из перечня городов, пригодных для проведения международных соревнований, пока исключена.

Что касается Полтавы, то у УЕФА есть ряд замечаний касательно инфраструктуры. В частности, один из ключевых моментов - отсутствие международного аэропорта (ближайший – в Харькове, но этот город большинство государств пока не рекомендует для посещения своим гражданам). Тем не менее, Суркис подчеркнул: "Если до старта третьего раунда квалификации Лиги Европы замечания будут устранены, тогда "Ворскла" сможет принимать соперников дома. Пока Исполком УЕФА, хоть и с определенными оговорками, но все-таки согласился принять за основу вариант автобусного трансфера в сопровождении эскорта из Киева, из аэропорта "Борисполь".

Читайте также: ФФУ принимает меры, чтобы провести матч за Суперкубок Украины без эксцессов

Напомним, в прошлом сезоне УЕФА разрешал проводить еврокубковые встречи только в Киеве и Львове, теперь добавился к ним и Днепропетровск. В новом евросезоне от Украины выступят пять клубов. В Лиге чемпионов - "Динамо" и "Шахтер", в Лиге Европы - "Днепр", "Заря" и "Ворксла".

По материалам: Футбольный клуб / Подготовил/ла : Дмитрий Кривошеев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК