УЕФА рассмотрит ситуацию с крымскими клубами в сентябре, - СМИ

28 августа, 2014, 15:45 Распечатать

УЕФА не признает вступление команд из Крыма в российские соревнования, и собирается обсудить проблемный вопрос с представителями России и Украины. 

В УЕФА готовы выслушать позицию украинской и российской сторон относительно крымского вопроса © uefa.com

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций рассмотрит ситуацию с крымскими клубами 18 сентября.

В четверг 28 августа президент УЕФА Мишель Платини заявил, что на обсуждении будут присутствовать президенты Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев подтвердил эту информацию.

"Действительно, Мишель Платини в конце своей речи заявил, что 18 сентября пройдет четырехсторонняя встреча представителей РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА", - сказал Воробьев.

При этом все те же российские СМИ, а точнее, агентство "Р-Спорт" сообщает о том, что украинская сторона не намерена обсуждать вопрос крымских команд с представителями Российского футбольного союза, так как считает территорию Крыма украинской.

Напомним, российские футбольные органы приняли в свои ряды три клуба из Крыма. Команды, представляющие Севастополь, Симферополь и Ялту, 12 августа сыграли матчи в Кубке России, после чего руководство ФФУ направило в УЕФА и ФИФА письмо с просьбой наказать РФС за нарушение нескольких норм регламента этих организаций. Однако в ФИФА по сути перевели стрелки на УЕФА. Ведомство Мишеля Платини спустя некоторое время заявило о том, что не признает ситуацию правомерной, однако так и не сообщила о возможных санкциях. 

Напомним, что крымские "Севастополь" и "Таврия" выступали в прошлом сезоне в чемпионате Премьер-лиги Украины. Также играл в украинских соревнованиях и "Титан" из Армянска. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >