УЕФА направил ФФУ проект договора о проведении финала Лиги чемпионов в Киеве

13 сентября, 2016, 15:44 Распечатать

Окончательное решение Европейский футбольный союз примет 15 сентября.

Киев может принять главный матч ЛЧ

УЕФА уже направил Федерации футбола Украины проект договора о проведении финала Лиги чемпионов-2018 в Киеве на НСК "Олимпийский". Об этом сообщил управляющий направлением подачи заявки Киева на проведение финала Лиги чемпионов УЕФА-2018 Сергей Лашкул.

"Федерацией футбола Украины была проведена колоссальная работа для оформления заявки Киева в качестве претендента на проведение финала Лиги чемпионов в 2018 году. Около года потребовалось для того, чтобы собрать все необходимые документы и гарантии от многих организаций: Кабинета Министров, Верховной Рады, стадиона, аэропортов, гостиниц и так далее. Особых проблем ни с одним из ведомств не возникало благодаря президенту ФФУ Андрею Павелко, который напрямую решал вопрос с первыми лицами страны, города и УЕФА. Кроме этого, представители УЕФА под председательством Мартина Каллена бывали в Киеве, лично инспектировали НСК "Олимпийский" и другие объекты инфраструктуры.

УЕФА не разглашает информацию о выводах инспекции. Можно лишь предположить, что инспекторы остались довольны увиденным, ведь после изучения предоставленных нами гарантий УЕФА уже направил ФФУ проект договора о проведении финала для подписания. Окончательное же решение по городу проведения финала Лиги чемпионов-2018 УЕФА будет принимать 15 сентября в Афинах", - рассказал Лашкул.

Также он отметил, что УЕФА не называет конкурентов Киева на проведение финала: "Официально УЕФА не сообщает о наших конкурентах. В СМИ были сообщения, что мадридский "Атлетико" хотел провести финал на новом стадионе. В своей работе мы никоим образом не учитывали потенциальных конкурентов".

Напомним, ФФУ подала заявку на проведение финала Лиги чемпионов в 2015 году.

Читайте также: В ФФУ хотят вернуть Харькову международный статус

Финал Лиги чемпионов сезона 2016-2017 пройдет в Уэльсе. Принимать матч будет стадион "Миллениум" в Кардиффе.

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >