Удаление Чигринского стало самым скандальным эпизодом 1/4 финала Кубка Украины

9 апреля, 2015, 15:35 Распечатать

Опытный защитник, выступавший в "Шахтере" и "Барселоне", позволил себе поступок в стиле дворового футбола.

Чигринский получил первую красную карточку в "Днепре" © football.ua

Во втором матче 1/4 финала Кубка Украины "Днепр" минимально обыграл "Черноморец" 1:0 и оформил путевку в полуфинал.

Во многом из-за удаления Дмитрия Чигринского на 50-й минуте днепряне не сумели порадовать своих болельщиков голами, а уже после того, как поле покинул еще один игрок "Днепра" Александр Васильев, игра превратилась в скучное зрелище.

Дмитрий Чигринский проявил несдержанность и получил красную карточку за то, что ударил нападающего одесситов Вадима Яворского ногой. Эпизод не остался без внимания судьи, и Чигринский понес заслуженное наказание - вполне возможно, что он получит еще и дисквалификацию.

Чигринский объяснил свой поступок, который сравним с действиями во время дворового матча, тем, что Яорский уж слишком ръяно шел с ним в единоборства.

Читайте также: Проблемы "Барселоны" начались с украинца Чигринского, - Летучий голландец Кройф

"Прежде всего, хочу извиниться перед футболистом, перед всеми болельщиками. Наверное, оправдания быть не может таким действиям. Это позор для любого футболиста. После того, как я отдавал передачи, он трижды шел жестко в колено, и после третьей такой ситуации я не сдержался", - рассказал Чигринский в интервью 2+2.

"Не собираюсь оправдываться, но хочу, чтобы и меня поняли. У меня было столько повреждений в последнее время, и грубость выбила из равновесия. Буквально сразу, после того, как мне показали карточку, я успокоился, подошел к нему, извинился и сказал, что так не следует делать. Еще раз хочу извиниться и перед тренерами Черноморца".

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич был удивлен тем, что Чигринский так вспылил, однако с другой стороны отметил, что игрок "Черноморца" провоцировал его. Сам же пострадавший сказал, что не имеет претензий к визави, так как тот извинился перед ним еще на футбольном поле.

В 1/2 финала Кубка Украины "Днепр" сыграет с донецким "Шахтером". Матчи этой стадии состоятся 29 апреля в Днепропетровске и 20 мая во Львове.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >