Кубок Украины: результаты ответных матчей 1/4 финала, видео голов, бомбардиры

9 апреля, 2015, 09:18 Распечатать

8 апреля определились участники полуфинальных противостояний, а уже на следующий день болельщики узнают пары, которые будут бороться за выход в финал.

8 апреля в Киеве, Львове и Днепропетровске состоялось четыре поединка вторых матчей 1/4 финала Кубка Украины.

Участниками полуфинальных баталий стали донецкие "Шахтер" и "Олимпик", киевское "Динамо" и днепропетровский "Днепр". Динамовцы и "горняки" принимали участие в 1/2 финала еще в прошлом сезоне, и в итоге встретились в финале. Так может быть и в нынешнем сезоне, ведь жеребьевка будет проводиться согласно рейтингу команд, а у "Динамо" и "Шахтера" он - самый высокий. Поэтому - никакой встречи до решающего матча. 

Кубок Украины. 1/4 финала. Вторые матчи.

Олимпик - Ворскла - 1:0 (0:0). Сытник, 57.

Первый матч - 0:0.

Динамо - Заря - 2:0. Беланда, 32. Теодорчик, 42.

Первый матч - 2:1.

Шахтер - Металлист - 1:0 (0:0). Адриану, 49.

Первый матч - 2:0.

Днепр - Черноморец - 1:0. Шахов, 28.

Первый матч - 4:0.

Как видим, ни днепряне, ни "горняки" не стали добивать своих оппонентов, ограничившись одним голом, а "Динамо" забило те же два мяча в ворота луганчан, но при этом Александр Рыбка не пропустил.

В Киеве на стадионе имени Банникова немногочисленные зрители стали свидетелями исторического события: дебютант Премьер-лиги впервые в истории стал участником полуфинала. Команда Романа Санжара лучше подготовилась к противостоянию, обыграв "Ворсклу" тактически. Хозяева больше угрожали воротам соперника, и при этом действовали надежно в обороне. В общем, все увидели тот "Олимпик", который несколько недель назад едва не отобрал два очка у "Динамо".

Александр Сытник замкнул подачу со штрафного в исполнении Кирилла Дорошенко и навсегда вошел  историю украинского футбола.

 

"Шахтер" после 2:0 в первом матче мог позволить себе спокойно провести ответную игру. Луческу выпустил на поле нескольких резервистов, но еще больше удивил Игорь Рахаев. Лишь Юрий Ткачук и Богдан Бойчук были задействованы в нескольких матчах весны, после того, как большая часть основы начала забастовку. Остальные - представители молодежного состава.

Однако молодежь выдержала один из первых серьезных экзаменов в своей карьере. Понятное дело, что главной задачей для нее было не пропустить большое количество мячей. Однако харьковчане, можно сказать, перевыполнили план, позволив всего раз "горнякам" поразить свои ворота.

Для "Динамо" поединок с "Зарей" наверняка входил в программу подготовки к противостоянию с "Фиорентиной" в Лиге Европы. Во-первых, Сергей Ребров дал отдохнуть Александру Шовковскому, Андрею Ярмоленко, Олегу Гусеву - футболистам, делавшим результат в еврокубковых баталиях. Во-вторых, просмотрел ближайший резерв (на поле вышел 18-летний Богдан Михайличенко, который получил ответственную миссию заменить Ярмоленко), а также проверить готовность того же Джермейна Ленса, который только восстановился после травмы.

Киевляне почти без ошибок провели матч, забив два гола в первом тайме и перейдя на спокойную игру после перерыва. "Заре" удалось создать пару моментов у ворот Александра Рыбки, однако это говорит о том, что киевлянам противостоял серьезный оппонент.


Ситуация в последней паре четвертьфинала "Днепр" - "Черноморец" была схожей с поединком харьковчан и донетчан. Мирон Маркевич выставил полурезервный состав с Александром Васильевым, Андреем Близниченко, Валерием Лучкевичем, Александру Владом и Евгением Шаховым. Однако не всем им удалось проявить себя сполна. Если Шахов стал автором забитого мяча, то тот же Васильев получил красную карточку в начале второго тайма, оставив свою команду вдевятером (!) против 11 соперников.

И будь "Черноморец" в своем лучшем состоянии, он бы обязательно воспользовался ситуацией. Но в итоге все ограничилось тем, что одесситы просто не позволили сопернику забить больше одного гола.

 

Бомбардиры Кубка Украины-2014/15:

Котляр (Сталь Д) - 5 голов. Ковпак (Ворскла) - 4. Гладкий (Шахтер), Селезнев (Днепр) - по 3. Назаренко (Черноморец), Диденко (Черноморец), Якименко (Реал-Фарма), Каверин (Говерла), Шавьер (Металлист), Плешаков (Сталь Д), Бикфалви (Волынь), Адриану, Тейшейра, Бернард (оба - Шахтер), Кадимян, Сытник (оба - Олимпик), К. Черний (Кремень), Кравец, Гусев, Теодорчик (все - Динамо) - по 2.

*выделены футболисты, команды которых продолжают борьбу за Кубок.

Еще один интересный факт 1/4 финала: игровой день наверняка войдет в историю как наименее популярный среди зрителей. Даже в Киеве и Днепропетровске, где на матчи "Динамо" и "Днепра" стабильно ходит по 10-12 тысяч зрителей, болельщики довольно скромно отреагировали на поединки своих любимцев. Хотя на фоне 2 тысяч и 700 зрителей на играх "Шахтера" и "Олимпика" 8000 болельщиков на стадионе имени Валерия Лобановского - великолепный показатель.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >