Трое украинцев претендуют на звание лучших легкоатлетов Европы - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Трое украинцев претендуют на звание лучших легкоатлетов Европы

19 сентября, 2014, 19:51 Распечатать

Среди них - Богдан Бондаренко и Ольга Саладуха.

Богдан Бондаренко в этом году повторил рекорд Европы по прыжкам в высоту.

Трое украинцев могут стать лучшими легкоатлетами Европы 2014-го года по версии ЕА.

Об этом говорится в сообщении Федерации легкой атлетики.

На звание лучшего легкоатлета 2014 года по версии ЕА претендует Богдан Бондаренко, который в этом году на этапе "Бриллиантовой лиги" в Нью-Йорке украинец повторил рекорд Европы по прыжкам в высоту, который держался в течение 27 лет (2,42 м), поставив национальный рекорд Украины. Бондаренко выиграл чемпионат Европы, Континентальный кубок ИААФ, а также три этапа "Бриллиантовой лиги".

На звание лучшей легкоатлетки 2014 года по версии ЕА претендует Ольга Саладуха, которая завоевала серебряную медаль чемпионата мира в помещении по тройному прыжку. На командном чемпионате Европы она была второй.

В Цюрихе украинка выиграла третий подряд титул чемпионки Европы, а на Континентальном кубке ИААФ она заняла третье место.

На звание "Восходящей звезды" в 2014 году по версии ЕА претендует Алена Шамотина - первая в истории Украины спортсменка, которая выиграла медаль юниорского чемпионата мира по метанию молота (золото, 66,05 м).

В марте Алена была второй на зимнем Кубке Европы по метаниям среди молодежи. Ей принадлежит и лучший результат сезона в мире среди юниоров - 68,43 м (больше, чем на метр по сравнению с результатом ближайшей преследовательницы).

Голосование во всех трех категориях длится до 3 октября.!zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >