Тренер считает, что Усик сможет бороться за титул чемпиона мира уже в 2016 году

2 апреля, 2015, 22:09 Распечатать

Приблизительно 10 месяцев и еще три боя потребуется тяжеловесу Александру Усику, чтобы попробовать стать лучшим в мире. Ближайший поединок состоится 14 апреля в Киеве.

Пока Александр Усик владеет поясом интерконтинентального чемпиона © К2 Promotions

Украинский проспект тяжелого веса Александр Усик в 2015 году не будет бороться за пояс чемпиона мира.

Это следует из слов его тренера Джеймса Али Башира, который считает, что его подопечный будет готов к чемпионскому поединку приблизительно через 10 месяцев.

18 апреля в Киеве украинец встретится с россиянином Андреем Князевым, который является претендентом на пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO - пока этим титулом владеет Усик.

"Я думаю, что Усику нужно еще два боя после встречи с Князевым, и тогда он будет готов к чемпионскому бою…Предположительно ему нужно 10 месяцев для тренировок и спаррингов, и только тогда он будет готов к поединку с чемпионом. Усику еще нужно хорошо поработать, чтобы на равных боксировать с сильным соперником, - считает Башир.

Читайте также: Российский боксер не боится ехать на матч в Украину: главное, чтобы не стреляли

Ранее бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко, который является одним из создателей промоутерской фирмы K2 Promotions, пообещал чемпионский бой для своего подопечного уже в 2015 году. Однако судя по всему, пока что промоутеры решили дать Усику больше времени на подготовку.

В активе Усика - 6 побед нокаутов и ни одного поражения. Последний бой украинец провел 13 декабря 2014 года в Киеве: в бою против южноафриканца Дэни Вентера он защитит пояс интерконтинентального чемпиона.

По материалам: XSport /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >