Точный удар украинца Алиева вошел в топ-10 лучших голов со штрафных

21 января, 2015, 15:28 Распечатать

Бывший игрок "Динамо", "Днепра" и сборной Украины Александр Алиев еще на молодежном уровне зарекомендовал себя как хороший исполнитель стандартов.

Александр Алиев зарекомендовал себя как искусный исполнитель штрафных © dynamo.kiev.ua

Украинский атакующий полузащитник Александр Алиев вошел в неофициальный хит-парад лучших голов, которые были забиты со штрафных ударов.

Точный удар Алиев, который в итоге оказался на четвертом месте, произошел в матче юниорской сборной Украины, которая принимала участие в чемпионате мира среди 20-летних. В поединке против Турции судья назначил штрафной вблизи центрального круга. Алиев не стал делать подачу в сторону ворот, а просто ударил. Мяч пролетел мимо обескураженного голкипера точно в цель. Та игра завершилась вничью 2:2, а украинцы вышли в 1/8 финала, где проиграли будущим финалистам нигерийцам 0:1.

По итогам того турнира Алиев вместе с Фернандо Ллоренте с пятью забитыми мячами стал вторым снайпером, уступив лишь молодому аргентинцу Лионелю Месси, поразившему ворота соперников шесть раз.

Отметим, что первое место в хит-параде занял гол бразильца Роберто Карлоса в ворота сборной Франции в товарищеском матче, который состоялся летом 1997 года.

Читайте также: Украинский футболист забил самый красивый гол в Лиге Европы

По результатам голосования, которое проводили в ФИФА, самым красивым голом 2014 года был признан удар колумбийца Джеймса Родригеса в матче ЧМ-2014 против Уругвая. Игрок принял мяч на грудь, и не дав опустится тому на землю, пробил с разворота и слета. Родригесу вручили премию имени известного бомбардира 1950 годов Ференца Пушкаша.

 

По материалам: 1927.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >