Тайсон отказался от сборной Украины в пользу Бразилии

23 августа, 2016, 10:42 Распечатать

Полузащитник "Шахтера" подтвердил, что не будет выступать за украинскую национальную сборную.

Тайсон не получит украинский паспорт © ФК Шахтер

Полузащитник донецкого "Шахтера" Тайсон получил приглашение в национальную сборную Бразилии на матчи отбора ЧМ-2018 против Эквадора и Колумбии, после чего принял решение отказаться от предложения Федерации футбола Украины сменить гражданство.

Об этом сообщил сам футболист в комментарии телеканалу "Футбол 1":

"Я не могу не принять предложение Бразилии. Это моя родина. Это мечта любого бразильца - защищать родные цвета. Чувствую себя неимоверно счастливым и буду работать на максимуме, чтобы показать, какой я игрок. Поединки с Эквадором и Колумбией - матчи всей моей жизни".

"Благодарен болельщикам Украины, ведь сильно люблю эту страну. Также хочу поблагодарить Андрея Шевченко и Евгения Красникова, которые рассматривали меня в качестве футболиста сборной Украины. Год назад я очень хотел играть в этой команде и поехать на чемпионат Европы. К сожалению, никто ко мне не обратился, никто меня не позвал. Всегда буду болеть за Украину. Это страна, в которой я живу, которую люблю всем сердцем и буду любить всегда".

Тайсон выступает в чемпионате Украины уже больше пяти лет, поэтому имел право получить украинское гражданство. Ранее сообщалось, что тренерский штаб сборной Украины рассматривает кандидатуры еще двух бразильцев - нападающего "Динамо" Жуниора Мораеса и полузащитника "Шахтера" Марлоса.

Читайте также: Маркевич заявил о желании Тайсона и Марлоса играть за сборную Украины

Стоит отметить, что для сборной Украины подобная практика не является новой. В прошлом за команду выступал полузащитник Эдмар, который отказался от бразильского гражданства.

По материалам: Футбол 1 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >