"Тампа" впервые после победы в Кубке Стэнли может пробиться в финал плей-офф НХЛ

25 мая, 2015, 12:05 Распечатать

"Молнии" в 2004 году неожиданно выиграли Кубок Стэнли. Вместе с ними победу отпраздновал украинец Руслан Федотенко. Теперь же команда с Атлантики близка к еще одному свершению.

"Тампа" дважды огорчила одного из лучших вратарей НХЛ Хенрика Лундквиста © USA Today

В полуфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги "Тампа Бэй Лайтинг" разобрался с финалистом Кубка Стэнли-2014 Нью-Йорк Рейнджерс 2:0 и теперь находится в одной победе от финала.

"Молнии" ведут в счете 3:2 и 27 мая на домашней арене в Тампе могут оформить первый за 11 лет выход в решающую стадию плей-офф.

Напомним, что в сезоне-2003/04 "Тампа" вместе с Русланом Федотенко лишь в третий раз в истории вышла в нокаут-раунд, и сумела выиграть Кубок Стэнли. Именно украинец принес победу своей команде над "Калгари Флеймз", забросив две шайбы в решающем поединке.

24 мая в Нью-Йорке гостям удалось открыть счет в середине второго периода, когда отличился финн Валттери Филппула. А вскоре капитан команды Стивен Стэмкос удвоил преимущество. К разочарованию местных фанов их любимцы ничего не сумели поделать с насыщенной обороной "молний" и отличными действиями в воротах гиганта Бена Бишопа. Он записал на свой счет 26 сэйвов и очередной матч на ноль, что особенно ценится в играх плей-офф.

Читайте также: Сборная Канады разгромила Россию в финале чемпионата мира по хоккею

Нью-Йорк Рейнджерс - Тампа-Бэй - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
 
Голы: 33:29 Филппула - 3 (Стэмкос, Стралман) - 0:1, 36:22 Стэмкос - 7 (Палат, Кучеров - больш) - 0:2.
 
Вратари: Лундквист - Бишоп.
 
Броски: 26 (6+10+10) - 22 (4+11+7).
 
Счет в серии: 2-3 (первый матч - 2:1, второй - 2:6, третий - 5:6 ОТ, четвертый - 5:1).

В другой полуфинальной паре за выход в финал борются "Чикаго Блэк Хокс" и "Анахайм Майти Дакс". По мнению многих специалистов, именно в этом противостоянии фактически определится будущий обладатель Кубка Стэнли - уж больно хорошо выглядят команды в решающих поединках. На сегодняшний день счет в серии здесь - 2:2. Пятый поединок состоится 26 мая в Анахайме, что в Калифорнии.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >