Теннис результаты - Свитолина обыграла пятую ракетку мира, Марченко и Стаховский проиграли - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Свитолина обыграла пятую ракетку мира, Марченко и Стаховский проиграли

18 февраля, 2016, 10:25 Распечатать

Украинские теннисисты провели очередные матчи на турнирах в трех странах.

Свитолина обыграла фаворитку © WTA Tennis

Состоялся второй раунд турнира в Дубае (призовой фонд - 1,734,900 долларов), в рамках которого победы над фавориткой добилась Элина Свитолина.

Украинка обыграла испанку Гарбинье Мугурусу, которая получила второй номер при посеве и входит в топ-5 мирового рейтинга по версии WTA. Первый сет прошел в упорной борьбе и завершился тайбрейком, в рамках которого украинка сумела заработать преимущество и с первого сетбола завершить партию в свою пользу.

Второй сет сложился для Свитолиной значительно проще. Первая ракетка Украины сразу сделала брейк и сохранила свое преимущество, получив возможность подавать на матч. В итоге все решилось после череды ошибок испанки, в результате которых поединок завершился в пользу Свитолиной в двух сетах - 7:6 (3), 6:3. В четвертьфинале украинка сыграет с американкой Коко Вандевеге.

"Сложный матч, так как погодные условия были не самыми простыми. Наше противостояние с Мугурусой было похоже на американские горки. Победа в первом сете была ключевым моментом всей встречи. В тот момент я поверила в свои силы", - прокомментировала свой успех Свитолина официальному сайту WTA.

Илья Марченко неудачно провел второй раунд турнира в Делрей-Бич (призовой фонд - 514,065 долларов). Украинец зачехлил ракетку по итогам трех сетов противостояния с американцем Радживом Рамом. Местный теннисист легко взял первый сет, после чего украинец сумел сравнять счет, сделав два брейка. Все решилось в третьем сете, когда Рам взял гейм на подаче Марченко, после чего отыграл пять брейкпоинтов и довел дело до итоговой победы - 2:6, 7:5, 4:6.

Читайте также: Марченко покинул турнир в Мемфисе, Козлова обыграла россиянку в Санкт-Петербурге

Также потерпел поражение Сергей Стаховский на стадии второго раунда турнира в Марселе (призовой фонд - 596,790 евро). Соперником украинца был главный фаворит соревнований - швейцарец Стэн Вавринка. Стаховский сумел взять лишь второй сет, уступив в решающей партии на тай-брейке - 4:6, 6:4, 6:7 (8).

По материалам: btu.org.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >