Стаховский и Свитолина с побед стартовали на турнирах во Франции и ОАЭ

16 февраля, 2016, 18:16 Распечатать

Украинцы успешно преодолели первый раунд крупных теннисных турниров.

Стаховский одержал первую победу в этом году © btu.org.ua

Сергей Стаховский успешно стартовал на турнире в Марселе (призовой фонд - 597 тысяч долларов). Украинский теннисист одержал свою первую победу в 2016 году.

В стартовом раунде Стаховский обыграл испанца Фелисиано Лопеса, который является 25-й ракеткой мира. Матч продлился три сета, победитель определился на тайбрэйке, в котором Стаховский реализовал первый же матч-бол на чужой подаче - 6:3, 2:6, 7:6(5).

Во втором круге Стаховский встретится с первым сеяным турнира Стэном Вавринкой. Интересно, что ровно год назад теннисисты встречались на этом турнире в четвертьфинале, и победу тогда одержал украинец.

С победы на турнире в Дубаи (призовой фонд - $ 1,734,900) стартовала и первая ракетка Украины Элина Свитолина. В первом круге украинка обыграла представительницу Словакии Яну Чепелову - 6:3, 6:1. Далее Свитолина сыграет с пятой ракеткой мира Гарбинье Мугурусой.

"Она - отличный игрок, бывшая вторая ракетка мира и сейчас находится в топ-пятерке. Для меня важно сфокусироваться на своем теннисе, а не думать о том, кто находится по другую сторону сетки. Мне нужно делать то, что я всегда выполняю на тренировках", - подчеркнула Свитолина.

Читайте также: Свитолина и Цуренко покинули турнир в Сиднее

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко преодолеть стартовый раунд в ОАЭ не сумела. Украинка уступила француженке Кристине Младенович - 2:6, 6:7 (1).

По материалам: btu.org.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >