Суркис сдержал слово и отпустил нападающего в чемпионат Англии

20 июля, 2014, 10:59 Распечатать

Нигериец Браун Идейе подписал контракт с "Вест Бромвич Албион". А "Динамо" выручило за форварда отличные деньги - 10 миллионов евро.  

© wba.co.uk

Президент "Динамо" Игорь Суркис признался, что о переходе нигерийского нападающего Брауна Идейе в английский клуб договаривался еще в 2011 году, когда подписал его из стана французского "Сошо".

Идейе перешел из "Динамо" в команду английской Премьер-лиги "Вест Бромвич Албион" за довольно внушительную сумму и даже рекордную как для скромного клуба - 10 миллионов евро.

"Три года назад я обещал парню, уже тогда мечтавшему попробовать силы именно в английской Премьер-лиге: если со временем клубы из этого чемпионата проявят к нему интерес и окажутся готовы заплатить достойную компенсацию, с моей стороны возражений по трансферу не последует. Слово свое я сдержал, и могу вам сказать, что состоявшимся переходом остались удовлетворены все три стороны - игрок и два клуба", - рассказал президент "Динамо".

Суркис считает, что трансфер был организован с наилучшей стороны, так как сторонам удалось избежать шумихи в СМИ, которая бы могла негативно повлиять на намерения клубов.

"Вест Бромвич" подписал с нигерийцем - чемпионом Африки-2013 - трехлетний контракт с возможностью продления еще на один сезон. В новом клубе Браун будет играть под номером 9.  

"Все службы, с обеих сторон ответственные за трансфер, сработали идеально. Обычно о будущем переходе заранее начинает трубить пресса, что далеко не всегда способствует гладкому совершению сделки. Вот и "Вест Бромвич" не был заинтересован давать этой информации ход до тех пор, как в пятницу к трем часам пополудни футболист подписал личный контракт. Ведь не секрет, что Браун находился в сфере интересов нескольких британских клубов. В итоге мы избежали лишних спекуляций вокруг перехода Идейе и сообщили о трансфере в самый последний момент", - поведал Суркис о ходе трансфера. 

Отметим, что в "Динамо" Идейе провел 103 матча в различных турнирах, забив в них 42 гола. Зачастую его точные удары оказывались решающими, однако несмотря на это в сезоне-2013/14 Браун проигрывал борьбу за место в составе конголезцу Дьемерси Мбокани. !zn

Читайте также: 

На матче за Суперкубок ультрас организуют сбор средств для раненых в зоне АТО бойцов

Иностранные футболисты "Динамо" продолжили выступления в Украине

Саленко поддержал Реброва в желании перестроить игру "Динамо" 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >