Суркис считает, что еще возможно побороться за смягчение наказания сборной от ФИФА

28 сентября, 2013, 11:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Почетный глава Федерации футбола Украины, вице-президент УЕФА осудил сотрудников ФФУ за бездействие и использование лозунгов, но при этом предложил свое содействие в решение сложной ситуациии.

Суркис считает, что еще возможно побороться за смягчение наказания сборной от ФИФА
Суркис считает, что еще можно побороться за смягчение наказания © sport-express.ua

Григорий Суркис, вице-президент УЕФА и многолетний глава украинского футбола, считает, что решение ФИФА может быть смягчено, несмотря на то, что в Федерации футбола Украины не совсем правильно отреагировали на возможность наказания украинской сборной перед матчем отборочного турнира ЧМ-2014 с Польшей.

"Вместо того, чтобы определенным людям в ФФУ, отвечающим за юридическую поддержку, в том числе тех явлений, что произошли на львовском стадионе, обратиться за советом-консультацией, они решили махать лозунгами. А сейчас мы получили решение, которое не дает нам на финишной прямой в борьбе за путевку на чемпиона мира иметь поддержку болельщиков в Харькове", - заявил Григорий Суркис в эфире программы Шустер Live.

Напомним, 27 сентября ФИФА приняла решение наказать украинскую сборную за поведение фанатов во время матча отбора против Сан-Марино во Львове - дисквалифицировать на длительный срок стадион во Львове, а также провести следующий поединок украинцев против Польши в Харькове при пустых трибунах.

Впрочем, Суркис уверен, что при определенных обстоятельствах возможно решение ФИФА будет смягчено.

"Я со своей стороны, в рамках апелляции, готов оказать национальной ассоциации поддержку, если в таковой она заинтересована. Есть ли шансы отменить наказание? Я не хотел бы оперировать вопросительными или восклицательными знаками. Я со своей стороны готов оказать всяческую поддержку для того, чтобы определить, если ли предубежденность FARE в каких-то вопросах, связанных с описанием событий на львовской арене".

"Я надеюсь, что мы поборемся за то, чтобы, как минимум, изменить решение по Харькову. Возможно, стадион в Харькове получит условное наказание. Дай Бог, чтобы нам это совместными усилиями удалось. Для этого осталось не так много времени, но этим шансом мы обязаны воспользоваться", - резюмировал Григорий Михайлович.

Напомним, поединок Украина - Польша состоится 11 октября на харьковском стадионе "Металлист". В случае победы хозяев, украинская сборная практически на сто процентов гарантирует себе финиш на втором месте и участие в отборе через стыковые матчи. !zn

Читайте также:

"Металлист" дисквалифицирован УЕФА из розыгрыша Лиги Чемпионов

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

Related video

Тренер сборной Англии считает, что Украина заслуживает играть на чемпионате мира

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК