Суркис предупредил Россию о возможных санкциях от ФИФА и УЕФА

1 сентября, 2014, 09:30 Распечатать

Почетный президент ФФУ, а ныне вице-президент УЕФА Григорий Суркис посетит встречу, на которой будет обсуждаться судьба крымского футбола. 

© ffu.org.ua

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис, который руководил украинским футболом с 2000 по 2012 годы, будет представлять интересы Украины на встрече в УЕФА, где представители России и Украины обсудят судьбу крымского футбола. 

По словам Суркиса, он намерен донести до участников переговорного процесса, что Российский футбольный союз грубо нарушает устав УЕФА и ФИФА, за что может понести серьезное наказание. 

"Если говорить об Уставе ФИФА, как футбольной конституции, то она нарушена по всем критериям. Я бы на месте господина Толстых поставил руководство своей страны в известность о том, что в результате известных решений РФС оказывается под большим прессом и под угрозой санкций", - заявил Григорий Суркис в интервью программе ПроФутбол.

"Правда, это не значит, что ФФУ должна уклоняться от встреч. Мы видим, что президент Украины встречается с президентом России. 18 сентября, безусловно, будет встреча. Это будет первый день заседания Исполкома УЕФА. Думаю, президенты ФИФА и УЕФА, а также юридические службы этих организаций, прислушаются к моему мнению, что нужно урегулировать конфликт в рамках международной футбольной конституции. То, что незаконно - это незаконно. В рамках этой незаконности я буду отстаивать интересы своей страны", - пообещал Суркис. 

Напомним, что УЕФА в своем официальном заявлении заявила о том, что не признает выступлений крымских клубов в российских соревнованиях, однако в организации не выразили четкую позицию по санкциям для РФС. 

Суркис отметил, что верит в руководство украинского футбола на переговорах с россиянами и УЕФА. 

"Я не понимаю, как на сегодняшний день люди, которые возглавляют украинский футбол, могут сдать интересы Украины. Если это и случится, то они должны сменить страну проживания", - заключил почетный президент ФФУ. 

Ранее сообщалось, что три крымских команды были приняты в состав профессиональных коллективов Российского футбольного союза, впоследствии сыграв матчи в рамках Кубка России. !zn

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >