Суркис не отпускает Ярмоленко, потому что не хочет опозориться в Лиге чемпионов

31 августа, 2015, 11:44 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент "Динамо" планирует расстаться с лидером только после вылета из турнира.

Суркис не отпускает Ярмоленко, потому что не хочет опозориться в Лиге чемпионов
Суркис надеется, что Ярмоленко не оставит "Динамо" без денег © sport-express.ua

Игорь Суркис назвал причины, которые вынудили его оставить Андрея Ярмоленко в команде, несмотря на имевшиеся предложения. По словам Суркиса, лидер "Динамо" нужен команде в Лиге чемпионов.

"Сток Сити", "Эвертон" - это хорошие команды. Но Ярмоленко сегодня нужен киевскому "Динамо", как никогда. Это лидер команды, он стал ее символом. У нас была договоренность, что я отпущу его в топ-клуб, но от топ-клуба предложения не последовало, - сказал Суркис в комментарии телеканалу "Футбол 1", - Мне говорят о том, что я через год могу потерять его бесплатно. Но мне не 20 лет, я взвесил все "за" и "против". Если Ярмоленко так поступит - честь ему и хвала. Я потеряю деньги... Я привык их терять. Я поставил результат и игру команды в этой Лиге чемпионов выше, чем трансфер Ярмоленко".

"Если бы "Эвертон", "Сток Сити" обратились ко мне, когда открылось трансферное окно, то, возможно, я бы его отпустил. Я продал Ленса - мы нашли замену. Трансферная сумма меня устраивала, но "Эвертон" вступил со мной в переговоры за 10 дней до закрытия трансферного окна. Я отдал бы Ярмоленко - что мне делать потом? Сидеть и испытывать позор? Я уже достаточно позора испытывал в Лиге чемпионов. Этот позор может быть и с Ярмоленко, и без него, но с ним у нас больше шансов выйти из группы".

По словам президента "Динамо", у Ярмоленко может появиться возможность покинуть Киев после вылета команды из Лиги чемпионов: "Если зимой по Ярмоленко будет предложение, если мы не выйдем из группы в Лиге чемпионов, я его отпущу. Если выйдем из группы - буду стараться его удержать. А захочет он продлевать контракт или нет - это его право. Да, он хотел перейти в "Эвертон", но не "бил копытами". Решение пока принимаю я. У него еще будет возможность принимать решение - оставить "Динамо" с деньгами или без денег. Я на него давить не буду. Думаю, у Андрея нет никаких обид, у нас нормальный диалог с ним".

Также Суркис подчеркнул, что пока не предлагал Ярмоленко продлить контракт: "Он меня сейчас не услышит. Он может услышать меня только тогда, когда закончится трансферное окно. Мы с ним сядем и будем разговаривать, мы же не враги друг другу. Я ему благодарен за все, что он сделал для "Динамо", но я хочу большего. У меня есть амбиции, я очень много здоровья потратил на клуб и готов пожертвовать деньгами ради результата. Может, я ошибаюсь, и ни результата, ни денег не будет, но я рискну, такой уж я человек".

Читайте также: Ярмоленко заявил, что этим летом уже не уйдет из "Динамо"

Напомним, на днях также сообщалось о том, что купить Ярмоленко была готова "Боруссия", однако киевляне отклонили и это предложение.

По материалам: Футбол 1 / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК