Суперкубок Украины: Тейшейра не проигрывал в Одессе, Кравец хочет побеждать во всех турнирах

12 июля, 2015, 23:41 Распечатать
Отправить
Отправить

Во вторник состоится первый матч сезона в рамках Суперкубка страны, в котором сыграют гранды украинского футбола - "Динамо" и "Шахтер".

Суперкубок Украины: Тейшейра не проигрывал в Одессе, Кравец хочет побеждать во всех турнирах
Тейшейра готов к борьбе © ФК Шахтер

Лидер дончан Алекс Тейшейра настроен на успех, несмотря на неудачи команды Мирчи Луческу в прошлом сезоне, когда чемпионство и Кубок Украины достались киевлянам.

"Мы должны завоевать трофей! В прошлом сезоне "Шахтер" ничего не выиграл: ни чемпионат, ни Кубок. Поэтому мы обязаны очень серьезно подготовиться. Задача – завоевать это очень важное для "Шахтера" звание. Одесса - хороший город для проведения матчей. Никогда не проигрывал в Одессе. Это будет отличным началом сезона, если "Шахтер" станет обладателем Суперкубка. Повторюсь, завоевание этого трофея очень важно для нас", - сказал бразилец, ставший лучшим бомбардиром прошлого сезона.

Нападающий "Динамо" Артем Кравец, в свою очередь, уверен, что его команда способна побеждать в каждом турнире и матче:

"Считаю, что мы постоянно совершенствуем свою игру и будем делать это в дальнейшем. Будем оттачивать все до мелочей. Если будем выполнять все, что от нас требуют тренеры, то все нам будет даваться, и, соответственно, результаты будут удачными. Относительно новаций, это больше вопрос к тренерам".

"Мы стремимся побеждать во всех турнирах, в которых принимаем участие. Конечно, перед нами будет стоять задача завоевать этот трофей. Для нас нет приоритетных и второстепенных турниров, тем более, Суперкубок считается очень важным трофеем в Украине. Помню, мы уже играли когда-то давно в Одессе за Суперкубок, когда играли в основном молодые игроки из Динамо-2 и лишь несколько футболистов основного состава. Тогда мы обыграли Шахтер. Правда, я на поле не вышел, так и остался до конца игры в запасе".

Читайте также: "Шахтер" попрощался с бразильским тренером, который хотел стать преемником Луческу

Суперкубок станет официальным началом футбольного сезона Украины. Ранее Премьер-лига озвучила призовой фонд матча - один миллион гривен. 65% от этой суммы получит победитель, а 35% - соответственно проигравший.

По материалам: ФК Шахтер / ФК Динамо / Подготовил/ла : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК