"Сумасшедший" аргентинец Марсело Бьелса возглавит "Динамо", - СМИ

12 ноября, 2013, 11:45 Распечатать

На место Олега Блохина иностранные СМИ все чаще сватают различных иностранных специалистов. Очередное предложение для "Динамо" поступило из Бразилии. 

"Сумасшедший" аргентинец Марсело Бьелса - один из кандидатов на место Блохина © http://mundod.lavoz.com.ar/

Первым иностранным наставником киевского "Динамо" может стать 58-летний аргентинский специалист Марсело Бьелса, последним место работы которого стал испанский "Атлетик".

Как сообщает на своей странице в Фейсбуке обозреватель портала Lancе TV Бенджамин Бек, Бьелса получил предложение от знаменитого бразильского клуба "Палмейрас", выступающего сейчас в местной Серии Б.

Однако Бьелса выслушал предложение бразильцев и ответил вежливым отказом, ведь у него есть другой вариант для продолжения карьеры. Этим вариантом является киевское "Динамо", готовое платить Бьелсе хорошие деньги, утверждает журналист. 

Отметим, что наибольшую популярность Бьелса получил благодаря работе в сборной Аргентины, в которой он трудился на протяжение 6 лет. С ней специалист, получивший на родине прозвище Сумасшедший, выиграл серебряные медали Кубка Америки-2004, а также золото Олимпийских игр в Афинах. 

Свое прозвище Бьелса получил не только из-за скрытности вне футбольного поля, но и по причине использования во время игры самых невероятных вариантов ведения игры: в частности он порой ставил в тупик соперника очень гибкой схемой 3-3-1-3, используя в обороне трех центральных защитников, которые в любой момент могли подключиться к партнерам при организации атаки. Бьелса успешно использовал эту тактику в сборной Чили. 

Таким образом, Бьелса стал уже четвертым иностранцем, который откликнулся на заявление президента "Динамо" Игоря Суркиса о возможном увольнении нынешнего наставника киевлян Олега Блохина и назначении на его пост специалиста из дальнего зарубежья. Ранее СМИ сватали на пост наставника динамовцев немцев Феликса Магата, Томаса Шаафа, а также нынешнего тренера "Днепра" испанца Хуанде Рамоса. !zn

Читайте также: 

Беланов вновь защищает Блохина, переложив всю вину на футболистов 

Зидан возглавит сборную Франции в случае неудачи в противостоянии с Украиной

Шевченко считает Украину опасным соперником для сборной Франции

По настоянию Месси главным тренером "Барселоны" стал аргентинец Херардо Мартино

По материалам: Dynamomania /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >