Судьи не позволили украинскому боксеру выиграть пояс чемпиона Европы

10 октября, 2015, 17:08 Распечатать

Бой Дмитрия Кучера, по мнению арбитров, завершился ничейным результатом.

Кучер не сумел стать чемпионом Европы © elitboxclub.com

Украинский боксер Дмитрий Кучер, который выступает в первом тяжелом весе, не сумел завоевать пояс чемпиона Европы по версии EBU. Украинец проводил бой в Бельгии против местного боксера Билала Лаггуна (19-0-2, 9 КО).

Поединок продлился все 12 раундов, и в итоге судьи не смогли определить победителя, зафиксировав ничью и оставив титул чемпиона Европы в первом тяжелом весе вакантным. Только один судья (Игорь Калинкин из России) отдал Кучеру победу со счетом 118:112. Судья из Франции увидел ничью, а немецкий рефери и вовсе отдал победу Лаггуну со счетом 115:113. Скорее всего, EBU теперь назначит матч-реванш.

При этом, как сообщает Fightnews.com, решение судей было весьма противоречивым. Кучер выиграл большинство раундов, и его общее преимущество в бою выглядело "комфортным". При нейтральном судействе он должен был уверенно одержать победу. Судя по всему, судьи не решились в Бельгии отдать победу не местному боксеру. 

Читайте также: Перспективный украинский боксер нокаутировал соперника в США

Добавим, что 30-летний Кучер провел на ринге 25 боев: 23 победы (17 нокаутов), 1 ничья и 1 поражение. В профессиональном боксе украинец выступает с 2009 года.

По материалам: boxingnews.com.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >