"Сталь" настаивает на единоличном праве занять место в УПЛ

12 июля, 2015, 19:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Вице-президент днепродзержинского клуба Николай Колючий отреагировал на заявление генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина.

"Сталь" настаивает на единоличном праве занять место в УПЛ
"Сталь" стоит на своем © ФК Сталь

По словам Палкина, заменить донецкий "Металлург", который объявил себя банкротом и снялся с нового сезона Премьер-лиги, должен исключительно вылетевший в низший дивизион мариупольский "Ильичевец", а не "Сталь", завоевавшая серебряные медали Первой лиги.

Но вице-президент днепродзержинцев Николай Колючий настаивает, что по всем правилам именно "Сталь" должна выйти в элиту.

"Некоторые СМИ, ссылаясь на пункт 8.3 статьи 5, где сказано "если команда Премьер-лиги исключена из соревнований и она заняла в итоговой таблице место выше последнего, тогда в премьер-лиге остается участник, главная команда которого заняла последнее место в турнирной таблице". Обращаю ваше внимание на словосочетание "исключили из соревнований", а донецкий Металлург никто не исключал, он сам снялся. "Исключили" и "снялся" - это разные вещи. Чтобы клуб был исключен, нужно не выполнять тот же регламент, не приехать на несколько матчей и допустить другие нарушения, которые случались в украинском футболе. Поэтому в данном случае речь не может идти о команде, которая заняла последнее место и могла бы остаться в лиге. Кроме того, итоги прошлого чемпионата были подведены согласно регламента 2014/2015, и Ильичевец стал командой ПФЛ, где сегодня уже имеется календарь следующего первенства. Далее вступает в силу пункт 8.5 статьи 5, который говорит "в случае возникновения непредвиденных этим регламентом ситуаций, решение о составе участников Премьер-лиги принимает исполнительный комитет ФФУ на основе предложений Премьер-лиги". То есть, не надо ничего выдумывать, все прописано в регламенте", - сказал Колючий.

"Слова Палкина? Думаю, что это посыл к своим - как надо себя вести и что надо говорить. Чем больше "своих" команд в лиге, тем проще жить. То есть, еще раз, когда говорят в поддержку Ильичевца – это умышленная подача информации, что так и должно быть. Но это неправда, это лукавство, это игра слов, это не норма закона регламента, а манипуляция общественным мнением. Кроме подконтрольных СМИ, еще можно дать команду подконтрольным предприятиям "подудеть". Только регламент от этого не изменится".

Читайте также: Межсезонье: арбитр сорвал спарринг "Динамо", "Днепр" дважды забил с пенальти

Напомним, новый сезон в украинском футболе стартует 14 июля матчем за Суперкубок Украины между "Динамо" и "Шахтером".

По материалам: ФК Сталь / Подготовил/ла : Сергей Кузнецов
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК