Соперники сборной Украины по отбору Евро-2016 сразились с участниками бразильского ЧМ

27 мая, 2014, 11:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Тренерский штаб украинской сборной получил важную информацию о состоянии сборной Словакии, Македонии и Люксембурга.

Соперники сборной Украины по отбору Евро-2016 сразились с участниками бразильского ЧМ
Сборная России одолела Словакию перед чемпионатом мира © sport-express.ru

Соперники сборной Украины по отборочному турниру Евро-2016, который стартует в сентябре, провели контрольные поединки с участниками чемпионата мира-2014.

Сборная Люксембурга проиграла 1:5 Бельгии, Словакия была повержена Россией 1:0, а Камерун обыграл Македонию 2:0.

Напомним, что украинская команда сыграет в отборе на чемпионат Европы-2016 в групппе C с Испанией, Македонией, Беларусью, Люксембургом и Словакией.

Отметим, что Камерун, Бельгия и Россия готовятся к чемпионату мира в Бразилии и стали одним из первых команд-участниц, которые провели спарринги в преддверии важного турнира. Примечательно, что россияне и бельгийцы сыграют на ЧМ в группе Н, где их соперниками будут Алжир и Корея.

Россияне начали приготовления к мундиалю на родине, а собрались футболисты без главного тренера Фабио Капелло, который из-за болезни присоединился к команде чуть позже. Как бы то ни было, словаки, по их же словам, были настроены хорошо потренировать оппонента в спарринге в Санкт-Петербурге. Впрочем, как сообщает "Спорт-Экспресс", тренер словацкой сборной Ян Козак не стал выдергивать из отпуска двух главных звезд - центрального защитника "Ливерпуля" Мартина Шкртела и плеймейкера "Наполи" Марека Хамшика.

Поединок прошел при преимуществе России, однако моменты хозяева создавали крайне редко. Ситуацию спас опытный Александр Кержаков, вышедший на замену на 75-й минуте - очень скоро он разобрался в штрафной оппонента после навеса и поразил цель - 1:0. Проблемы сборной России - это их проблемы, а вот украинцам следует взять на заметку, что 8 сентября в Киеве им будет противостоять сильный соперник.

В отличие от россиян бельгийцы забивали в товарищеской игре с географическими соседями намного чаще. Уровень Люксембурга - намного ниже словацкого, но наши будущие противники по отбору на Евро-2016 сумели забить уже в начале встречи, когда представитель аутсайдера голландской Эредивизии (высший дивизион) команды "Ваалвейк" Орельйен Йоахим сравнял счет. Но в дальнейшем белигийцы довели преимущество до разгрома - 5:1.

Напомним, что тренерские штабы участников ЧМ-2014 должны определиться с окончательными заявками до 2 июня. Чемпионат мира стартует 12 июня матчем Бразилия - Хорватия. !zn

Читайте также:

Защитник "Днепра" не сможет принять участие в чемпионате мира из-за травмы

Полузащитник "Металлиста" продолжает бороться за место в составе сборной Аргентины

Related video

Фоменко объяснил, почему в спарринге с Нигером не сумел проверить всех новичков

Сборная Украины может сыграть с Бразилией: цена вопроса - 1,5 миллиона долларов

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК