Словения - Украина: ключевые моменты матча

17 ноября, 2015, 21:10 Распечатать

Украинская сборная провела решающий матч в борьбе за выход на чемпионат Европы.

Ярмоленко отличился в первом матче © ФФУ

17 ноября сборная Украины провела ответный матч плей-офф квалификации Евро-2016 против сборной Словении. Первый матч, который состоялся во Львове, напомним, завершился победой украинской сборной со счетом 2:0. Голы забивали Ярмоленко и Селезнев.

Словения - Украина - 1:1

Голы: Цесар (11, 1:0) - Ярмоленко (90+7, 1:1)

Словения: Ханданович, Бречко, Цесар, Илич, Иокич, Бирса (Лазаревич, 80), Печник (Иличич, 67), Кампль, Крхин, Безьяк (Любиянкич, 68), Новакович.

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Шевчук, Степаненко, Рыбалка, Сидорчук (Гармаш, 61), Ярмоленко, Коноплянка, Селезнев (Кравец, 80).

Предупреждения: Цесар (1), Иокич (25), Печник (38) - Коноплянка (4), Рыбалка (32)

Удаление: Бречко (90+3)

Арбитр - Джюнейт Чакыр (Турция)

Матч начался!

2'. Сразу же желтая карточка для словенцев. Центральный защитник Цесар локтем заехал по голове Селезневу.

3'. Коноплянка пробил со штрафного метров с тридцати с лишним - мяч полетел в створ, но Ханданович до него добрался.

5'. Желтая карточка для Коноплянки. Сфолили против Евгения и начали его провоцировать. Капитан украинской сборной немного отмахнулся от соперника ногой, за что и получил "горчичник". Еще и потасовка небольшая произошла между футболистами после этого.

8'. Словения владеет инициативой в дебюте матча. Несколько раз побывал мяч в штрафной Пятова, но довести атаку до удара хозяевам пока не удалось.

11'. ГОЛ! Сборная Словении выходит вперед. Безьяк пробил головой после подачи с фланга, добивание от Новаковича заблокировали защитники, а вот за Цесаром не успели - он нанес удар с пары метров.

14'. Селезнев с лета пробил издали - удар получился достаточно слабым, Ханданович без проблем забрал мяч.

16'. Украинцы, кажется, начали приходить в себя. Еще один удар нанесли "желто-синие" - Коноплянка попал в защитника. А затем арбитр проглядел нарушение на Селезневе.

19'. Опасно! Ярмоленко совсем немного не хватило после мягкой подачи Коноплянки - пытался подставить ногу и переправить мяч в сетку Андрей.

23'. Словенцы пытаются проводить атаки, но сейчас они не столь опасны. Украинцы не прижимаются к своим воротам, но в последние пару-тройку минут не могут добраться и до чужой штрафной.

25'. Желтая карточка для Иокича. И опять эмоции на поле. Федецкий и компания недовольны грубым фолом словенца на Ярмоленко.

28'. Хорошую контратаку провела Украина после ошибки Капмля! Коноплянка втащил мяч в штрафную, отдал влево на Селезнева, тот пробивал с острого угла, но Ханданович правильно занял позицию и парировал удар.

31'. Что-то похожее на тот футбол, который был во Львове, сейчас на поле. Коноплянка пробил с левой - выше ворот пролетел мяч.

32'. Желтая для Рыбалки. Неаккуратно сзади сыграл он против соперника, наступив на ногу.

35'. Хачериди сфолил у бровки на левом фланге. После подачи со штрафного последовал удар головой от Печника, но совсем неточный.

37'. Федецкий очень громко вскрикнул после фола Новаковича, но арбитр не увидел ничего слишком криминального и не стал доставать "горчичник".

38'. А вот теперь предупреждение для словенца Печника. Коноплянке досталось по ногам.

41'. Много борьбы между штрафными сейчас на поле. Команды продолжают часто фолить.

42'. Селезнев пошел в обыгрыш перед своей штрафной и потерял мяч, что привело к удару Печника - Пятов парировал его перед собой, но, к счастью, на своего партнера по сборной.

44'. Ярмоленко классно вырезал в чужую штрафную, но замкнуть никому не удалось. Возможно, мяч там зацепил руку словенского защитника, но рефери этот эпизод оставил без внимания.

45+2'. Команды уходят в раздевалки. 1:0 в пользу хозяев, но пока что 2:1 в пользу украинской сборной по сумме двух встреч.

Второй тайм!

47'. Ярмоленко и Федецкому поочередно досталось на правом фланге. Словенцы не щадят соперника, как и в первом тайме.

49'. Коноплянка! В своем стиле сместился в центр и опасно пробил от линии штрафной, Ханданович достал мяч почти из угла.

52'. Ярмоленко заработал первый в матче угловой. Федецкий после подачи не решился пробивать сразу, а подбработать мяч, а там уже защитники заблокировали выстрел Артема.

56'. Напряжение растет с каждой секундой. Красивого футбола сейчас мало на поле. Словенцы активней в последние несколько минут.

59'. Каждый свисток арбитра в пользу украинской сборной вызывает бурную реакцию словенских игроков. Постоянно спорят они с рефери.

61'. Замена у Украины. Гармаш выходит на поле вместо Сидорчука.

63'. Словенцы отразили массированное наступление украинской сборной. Гармаш в этой атаке не попал по мячу, пытаясь пробить. Затем еще одну атаку провели гости, но Коноплянка не оставил мяч для Ярмоленко, который находился в более выгодной позиции.

68'. Две замены у Словении. Иличич вошел в игру вместо Печника, а Любиянкич вместо Безьяка.

70'. Украинцы уверенно обороняются в последние минуты, не подпуская соперника близко к своим воротам. У словенцев нет ни малейших возможностей нанести удар.

71'. Ханданович ногой отразил удар Шевчука! А перед этим Федецкий классно на замахе убрал защитника в чужой штрафной, но пробить не сумел.

72'. Дальний выстрел от Ярмоленко - Ханданович только на угловой сумел перевести мяч.

74'. И еще один удар от Украины! Ракицкий над перекладиной запустил мяч, подстраивался под левую ногу и не сумел вырезать мяч под перекладину. Словенцы ответили выстрелом Иличича - угловой будет после рикошета.

75'. Пятов спасает Украину! Цесар оторвался от Степаненко и после подачи углового пробил головой в нижний угол, Пятов невероятным образом среагировал на удар.

78'. Еще один корнер был у ворот Пятова, на этот раз Ракицкий уверенно вынес мяч за боковую линию после навеса.

80'. Кравец выходит на поле. Это была запланированная замена, но Селезнев еще и повреждение какое-то получил. Увезли нашего нападающего с поля. У словенцев также замена - Лазаревич вместо Бирсы.

82'. Файеры полетели на поле прямо во время атаки на ворота украинской сборной. Арбитру пришлось на минуту приостановить игру.

84'. Опасно было у наших ворот. Удар Любиянкича метров с одиннадцати удалось заблокировать защитникам.

87'. Один стандарт за другим у ворот Пятова. Украинцы отбиваются.

88'. Хачериди и Новакович решили выяснить отношения и потолкались головами. Арбитр не стал наказывать их карточками.

89'. Ханданович уже исполняет штрафной у словенцев от центральной линии поля. Пятов забрал мяч после этого навеса, еще и фол в атаке там был.

90'. Какие-то предметы летят с трибун в Пятова. А Чакыр фиксирует еще один фол в нападении - Кравцу нужна помощь, ему разбили голову. Цесар должен был получать вторую желтую карточку.

90+2'. Арбитр добавил 5 минут, пока что оказывают помощь Кравцу. Тем временем очередные разборки возникают на поле...

90+3'. Пряма красная карточка для Бречко! Откровенно срубил он Коноплянку, который убегал в контратаку.

90+5. Угловой заработали украинцы. Тимощук выходит вместо Коноплянки.

90+7'. ГООООООООООООЛ! Украинцы выстояли в обороне, втроем убежали на Хандановича, Кравец отдал на Ярмоленко, а тот закатил мяч в сетку - 1:1!

90+7! Финальный свисток! 1:1! Сборная Украины выходит на чемпионат Европы!

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >