Следующий год будет объявлен годом спорта в Украине

23 сентября, 2011, 07:57 Распечатать

А также значительно увеличит финансирование на подготовку своих спортсменов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

"В 2011 году, несмотря на кризис, мы расходы увеличили в бюджете на 21%, довели до 840 млн грн. На 2012 год мы планируем превысить планку в 1 млрд грн и выделить почти 1 млрд 200 млн грн", - сказал он, выступая в пятницу в Конча-Заспе на заседании оргкомитета по подготовке и участию украинских спортсменов в Олимпийских играх и чемпионатах.

Он подчеркнул, что в преддверии "олимпийского" 2012 года для подготовки украинских спортсменов правительство дополнительно предусмотрело 90 млн грн.

Н.Азаров обратил внимание всех руководителей, связанных с подготовкой спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм, на необходимость приложить максимум усилий для подготовки спортсменов.

Премьер также подчеркнул важную роль спортивных достижений в процессе популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

"Не случайно принято решение объявить в Украине следующий, 2012 год, годом спорта и здорового образа жизни", - добавил Н.Азаров.
 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >