Скончался легендарный португальский футболист Эйсебио

5 января, 2014, 11:21 Распечатать

Один из лучших футболистов 20-го века умер в возрасте 71 года от остановки сердца. 

© michalpol.blox.pl

Бывший нападающий сборной Португалии и "Бенфики" Эйсебио умер в возрасте 71 года, сообщает A Bola. Португалец, у которого были проблемы с сердцем, скончался в ночь на воскресенье. 

Эйсебио да Силва Феррейра, который родился в 1942-м в одной из последних колоний Португалии Мозамбике, справедливо считается одним из лучших футболистов в истории.

В 1966 году Эйсебио, получивший прозвище "Черная пантера", стал лучшим бомбардиром чемпионата мира в Англии и помог сборной Португалии занять третье место. С "Бенфикой" он побеждал в Кубке европейских чемпионов-1961/62, 11 раз становился чемпионом Португалии, 5 раз - обладателем национального Кубка. В составе "Бенфики" легендарный футболист сыграл 715 матчей и забил 727 мячей, в сборной Португалии - 64 игры и 41 гол.

Лучший футболист Португалии за период 1954-2003 годов, лучший футболист Европы 1965 года, двукратный лучший футболист Португалии, лучший бомбардир чемпионата мира 1966 года, семикратный лучший бомбардир чемпионата Португалии, трехкратный лучший бомбардир Кубка европейских Чемпионов, двукратный обладатель "Золотой бутсы".

Девятое место в списке лучших футболистов XX века, шестое место в списке лучших футболистов Европы XX века, десятое место в списке величайших футболиство XX века по версии World Soccer. Эйсебио по-прежнему занимает второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Португалии за все времена. !zn

Читайте также: 

Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром 2013 года

Бразильский вратарь превзошел достижение Пеле

Жеребьевка ЧМ-2014: Италия для Англии и Гондурас для Франции

Нога Бога

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >